這幾年,有些朋友會來找我開投資公司,但我每次聽完後,都覺得還不如去賣魯肉飯。

就在上個月,前7-11區顧問詩豪也來找我共同參與金融創投公司,談到年息甚至可達600%,而昨晚,KJ 說他朋友在廣州設立了《鏈接:萬卓資本》,找我到福州一起開分公司去推展業務,這類公司我常懷疑是斂財居多,即使是真的,我認為也不會有太大前景。

道理很簡單,如果真有好的理財產品,大型銀行或基金公司早有在販售,沒道理人家的商品會比你差。其次,在生活中我們通常沒聽過這些金融公司(都要透過別人不斷地推銷才會知道),原因是它最後通常發展有限,不然就是消失不見。事實上,這類公司的前景可能還不如搞個魯肉飯連鎖。因為你可以聽到做餐飲的搞到上市王品、85度C、六角……),但絕不可能聽到這些金融公司能做到上市。

然而,很多朋友平日不研究理財,只是看到氣派的裝潢與鼎沸的人氣,就興緻勃勃的想要加入,最後就是賠掉自己的青春與金錢。

而這也是知識的重要。當你有基本的知識時,就能很輕易地判斷出這類公司的沒價值,也能知道賣魯肉飯可能更有價值,但對於很多人來說,這二件事他們都看不清。

連結:《小店學堂》系列文章

 

 

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()