IMG_2913 40寸水晶.JPG  

峰仔以為,女性在外貌的差異愈來愈小的趨勢下,未來決勝的關鍵,在於『個性』而非外表。

其實,早期女性很難靠後天加工而成為美女,所以雖然數量不多,卻都是令人難忘的不同美感,例如林青霞、鐘楚紅、王祖賢、朱茵、關芝琳……這時候,美女是稀缺且異質化的,『外表』自然成為了重要的競爭力。

然而近年來,由於『整容』與『化妝』技術的不斷進步,漂亮女生愈來愈多,但也產生了副作用,那就這些美女都長得很像,常常是看了就忘。數量多加上同質化,『外貌』的重要性於是逐年下降。

再談個性。對於35歲才停止把妹的峰仔來說,我感覺早年的妹妹個性比較好,但愈往後面的年代,妹妹愈來愈難伺候:愛遲到、喜虛華、搞曖昧、玩劈腿……原因姑且不論(或許是網路世代的特性),但在我個人感覺中,妹妹個性是不如從前的。

『好個性』的女生愈來愈少,因此顯得珍貴。

再舉個例子。以女星來說,林依晨外貌算是普通的,但因為個性好,而讓她的人氣愈來愈佳。相反地,張柏芝出道時大家驚為天人,之後的感覺卻是每況愈下。於是你會發現,若將時間拉長,女性能勝出的原因往往是個性,而非外貌。

結論是,女性要變美將愈來愈容易,但容易的東西就很難是競爭力所在。相反地,好的個性通常需要長時間的培養,也因為得之不易,所以它必然成為勝出的關鍵點。

當然,女性外貌永遠重要,但若把時間拉長,你會發現最後仍能獲得人們青睞的,一定是好的個性。

連結:我對整容的看法

連結:《不想輸》系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()