《羅輯思維》的羅胖和我同一年生,但我覺得他的知識廣度非常驚人,絕對是大陸菁英中的菁英,事實上,我認為羅胖比多數的北大學生都還要優秀許多。

目前在大陸,最火紅的二個知識類脫口秀節目,一個是羅振宇的《羅輯思維》,另一是高曉松的《曉說奇談》,而這二人中,羅胖絕對勝過高曉松許多,最主要的原因,是羅胖他是透過一群高手來推高他節目的內涵,而高曉松更多是靠自己,一靠制度,一靠人力,那當然是靠制度的會獲勝。

除了主持節目外,我對羅胖賣東西的能力也相當推崇,主因是一些平凡無奇的禮物,透過他的解釋後,變得有生命力、有意義了,其實若不是我太忙,不然他推薦的很多東西我都有可能買。

常看峰仔網誌的人會知道,我認為企業最重要的能力只有二個:產品與行銷,而台灣企業家一般善於製造產品,卻拙於行銷。換個角度看,我認為這也是台灣打工仔最大的機會,如果你懂怎麼玩行銷,將來創業時,會有很大機會打敗許多台灣老闆。

羅胖今年賣年節禮物的這篇文章很不錯,有些產品好,有些則不好,但無一例外的是,羅胖都有辦法講得很好。很不錯的文章,所以峰仔收錄在《品牌與行銷》的分類當中。

連結:禮物,是意義的河流

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()