◎ Oscar Wilde 奧斯卡-王爾德(19世紀英國劇作家)

- 在我年輕的時候,曾經以為金錢是世界上最重要的東西,到現在我老了,才知道的確如此。

 

◎ Albert Einstein 愛因斯坦(1879–1955)

- 世界上最有力量的東西不是原子彈,而是複利。"The most powerful force in the universe is compound interest"

 

◎ Warren E. Buffett 華倫.巴菲特

- 我們也會有恐懼和貪婪,只不過在別人貪婪的時候我們恐懼,在別人恐懼的時候我們貪婪。

- 我喜歡簡單的東西。如果投資要花很多時間去理解,那絕對不是好投資。

- 如果你認為你可以經常進出股市而致富的話,我不願意和你合夥做生意,但我希望成為你的股票經紀。

- 財務顧問就是那些比你更需要你的錢的人。

- 如果股市可以用理論去有效分析,我早就變成路邊的流浪漢了。

- 如果投資需要運用微積分計算的話,我早就回去送報紙了。

- 買股票時,應該假設明天開始股市要休市3-5年。

- 風險來自於你不知道你在做什麼。

- 懶惰是最佳的投資模式,股票正確的持有期間是永遠。

- 只有在退潮的時候,你才知道誰在裸泳!

- 如何決定一家企業的價值呢?做許多閱讀:我閱讀所注意的公司的年度報告,同時我也閱讀它的競爭對手的年度報告。

- 開始存錢並及早投資,是最值得養成的好習慣。

- 只有不知道自己在做什麼的人,才需要分散投資,如果你知道自己在做什麼,分散投資就沒有什麼意義。最好的投資方式是把所有雞蛋放在同一個籃子裡,然後小心地看好。

- 擁有勞斯萊斯的人會向搭地鐵的人打探消息,這種事只發生在華爾街。

- 如果你玩撲克牌遊戲,經過20分鐘後還不知道誰是凱子,那麼你就是凱子。

- 成為富人的秘訣就是:儲蓄和投資。然後再儲蓄、再投資。

- 當一家有實力的大公司遇到一次巨大但可以化解的危機時,一個絕好的投資機會就悄然來臨。

- 投資企業而不是股票。

- 即使美聯儲主席偷偷告訴我未來兩年的貨幣政策,我也不會為之改變我的任何投資作為。

 

◎ Kiyosaki(《窮爸爸‧富爸爸》作者清崎)

- 看書學游泳,是學不會的。相同地,從課本或商學院課程,也沒辦法學會怎麼做生意。

 

◎ Paul Samuelson 薩繆森(諾貝爾經濟學獎得主)

- 在股市賺錢和在賭場賺錢的難度相等。

 

◎ George Soros 喬治 • 索羅斯(美國籍猶太裔投資家)

- 我生來一貧如洗,但決不能死時仍舊貧困潦倒。

- 判斷對錯並不重要,重要的在於正確時獲取了多大利潤,錯誤時虧損了多少。

- 承擔風險,無可指責,但同時記住千萬不能孤注一擲。

- 要想獲得成功,必須要有充足的自由時間。

- 你不用什麼都懂,但你必須在某一方面懂得比別人多。

 

◎ 齊威格(華爾街分析師)

- 經實例證明,所有股票市場分析師的正確率大約是55%,但是波段操作要猜對75%才有可能獲利。所以不要再聽那些人說:「玩股票要波段操作。」因為沒有人能準確地抓到波段。

 

◎ John Bogle 柏格(先鋒共同基金創辦人)

- 我有一個壞消息和一個好消息。壞消息是,我們損失了大筆金錢;好消息是,那不是我們的錢。

 

◎ Andre Kostolany 安德列 • 科斯托蘭尼(1906-1999,德籍猶太裔人)

- 崩盤通常以暴漲為前導,而暴漲都以崩盤收尾,一再重複。

- 當價格開始上揚時,這只股票的交易額越小,情況越樂觀。

- 任何一個軟體頂多只和它的程式設計者一樣聰明。

- 貨幣之於證券市場,就像氧氣之於呼吸,汽油之於引擎。

- 價格密集盤整之後的突破,通常是值得冒險的交易機會。

- 回撤常常在缺口處停住。

- 在長達 80 年的證券交易中,我至少學到一點:投機是種藝術,而不是科學。

 

◎ 威廉 • 江恩

- 不在成交量大增之後買進,不在成交量大減之後賣出。

- 僅介入交易活躍的股票,避免介入那些運動緩慢、成交稀少的股票。

- 市場趨勢不明顯時,寧可在場外觀望。

- 只有業績好的個股才會有較強的抗跌性。

- 調整只會讓股市更加健康。

- 不要一次性買進,傲慢就是罪過。

- 買賣遭損失時,切忌賭徒式加碼,以謀求攤低成本。

 

◎ 菲力浦 • 費舍

- 現金流是任何公司的重要健康指標。

- 在這個競爭激烈的年代,即使公司的產品或服務十分出色,但如果不善於行銷,公司不可能生存。

-  追求資本大幅成長的投資人,應淡化股利的重要性。

- 買進真正優秀的成長股時,除了考慮價格,還不能忘了時機因素。

 

◎ 彼得 • 林奇

- 週期性行業的股票要在市盈率高時買進,市盈率低時賣出。

- 只要用心對股票作一點點研究,普通投資者也能成為股票投資專家,並且在選股方面的成績能像華爾街專家一樣出色。

- 不進行研究的投資,就像打撲克從不看牌一樣,必然失敗。

- 行情總在絕望中誕生,在半信半疑中成長,在憧憬中成熟,在希望中毀滅。

- 股市贏家法則是:不買落後股,不買平庸股,全心全力鎖定領導股。

- 讓趨勢成為你的朋友。

 

◎ 羅伊 • 紐伯格(美國共同基金之父)

- 別人的鞋子不合自己的腳。

- 股票顯然是所有追求長期增長的投資者的首選資產。

- 技術指標千變萬化,成交量才是實打實的買賣。

 

◎ 是川銀藏(日本股神)

- 每日盯牢經濟與股市行情的變動,必須是自己下功夫研究。

- 投資人的心境必須和烏龜一樣,慢慢觀察,謹慎買賣。

- 不可太過於樂觀,不要以為股市會永遠漲個不停,而且要以自有資金操作。

- 只吃八分飽。

- 交易並不是低買高賣;實際上,它是高買、更高賣,是強者更強、弱者更弱。

- 在我進入之前,我就知道該何時退出了。

- 選擇未來大有前途,卻尚未被世人察覺的潛力股,並長期持有。

- 不要一看到報紙、雜誌刊出什麼利多題材,就一頭栽進去。

 

◎ 無名
- If you owe the bank $10,000 you have a problem, but owe $10 million and you have a partner.

- 在美國,開美容院需要花六個月申請營業執照,當水管工人需要歷經二年才能得到認證,至於想從事證券經紀的人,從申請考證照開始到給顧客第一個建議,只要四個月。相較起來,營業員的路好走多了。

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()