雙鴻    

第一次遇見雙鴻(3324)是11月27日,那一天,她只有35元。

她很漂亮,姿態輕盈,剛剛突破了趨勢線,理論上,我應該要握住她,但我沒有。

我的投資觀察上寫著她的美「業務單純,散熱模組100%」「技術線型單純,沒有炒作感」,但同時,我也寫著對她的擔心「第3季獲利有來自業外,且第4季業績應不如第3季」。

我的習性,稍有疑慮的都不碰,於是我拒絕了《雙鴻》,轉身關心崇友、光環、宏捷科、茂林、熱映……因為對我來說,她們不會給我雙鴻的擔憂。

出乎意料地,這四個月以來,我關心的主角們皆平淡無奇,然而曾在我口袋名單卻又放走的雙鴻,一路奔向了83元,距離我初見她時,已成長了137%,特別是今天以漲停板坐收時,我開始尋思,當初我為什麼會放走她?

我重新檢視那一天,發現再來一次,我還是會放她走,只能說,股市中有太多的不可測,在人為外的運氣,在科學外的藝術,我還沒有學會。

 

月線

QQ截图20160308221910  

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()