生活中有些事蠻爭議,除非確定對方頭腦清楚,否則我在生活中儘量不談,以免朋友間花了大量的時間來糟蹋心情,這些事情有: 

1、台灣多數人是弱智到可以操弄的  《連結:亂源不在權貴的貪婪,而在群眾的弱智》 →  因為多數人認為台灣人很有水平。

2、數不完的台灣群眾理盲事件  《連結:理盲何其多?錯亂的群眾邏輯》 → 台灣人的群體不理性,在許多事上都可看出。

2、民進黨其實也很爛  《連結:台灣政治的本質:鞏固既得利益者的權力》  →  我周圍低學歷、高學歷的都支持民進黨,真他媽見鬼了。

3、彭淮南的本質是偏財團的  《連結:彭淮南砍下中產的二把刀》  →  彭總在民間享有盛名,但很多支持他的人,恰恰是被剝削的中產。

4、張忠謀並不算正直的人  《連結:張忠謀也是糟糕》  →  台灣社會對張忠謀的評價很高,卻不知,張忠謀嘴巴常講的 Integrity,他本身是沒做到的。

5、廢死當然是錯誤的  《連結:為何我不支持廢死》  →  周圍朋友支持廢死的都是高學歷的,但他們的論述我覺得過於薄弱。

6、台灣的富人稅過低  《連結:運將反對富人稅的省思》  →  你談富人稅,會有人認為你是仇富,卻不去思考歐美征富人稅的原因,更扯的,反對富人稅的,很多是中低階層。

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()