他們說,在相同的年紀時,他們已經買房,卻沒說,那個年代的房子很便宜,而現在台灣的房價痛苦指數已世界前三。

他們說,年輕人要努力工作、存錢買房,卻不說,為何他們總是忙於炒房、很少工作?

他們說,年輕人工作不努力、是草莓族,卻沒說,台灣年輕人的工作時數早已世界前三。

他們說,年輕人不願承擔責任,以致於台灣生育率世界最低,卻沒說,為何富人的生育率如此之高。

他們說,物價年年上漲是正常現象,卻沒說,為何物價上漲,上班族薪資卻停滯20年?

他們說,富人採累進稅率就是仇富,卻沒說,為何上班族採累進稅率不是仇貧?

他們說,年輕人薪資倒退是因為經濟不好,卻沒說,為何經濟不好,富人的財富卻愈來愈多?

他們說,證所稅會不利股市,卻沒說,有證所稅的美國的股市年年新高。

他們說,富人的房產稅太高會不利經濟,卻沒說,高房產稅的美國為何經濟如此好。

他們說,富人的遺產稅太高不利經濟,卻沒說,遺產稅降到世界最低後,台灣經濟依然不好。

 

不論人民如何痛苦,他們總是有話說,卻從不解釋自己的利益來源。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()