今天收到了《元大 鑽金卡》,這也是我比較喜歡的信用卡類型:現金回饋不設條件與回饋上限:國內1.2%,國外2.2%。

我不是很喜歡信用卡的紅利回饋,因為還要花時間去選擇禮物,所以最好還是現金回饋,但一般的現金回饋又常伴隨一堆限制,就常讓我很吐血,也因此,先前我一直想申請《花旗 白金卡》,它沒有一堆限制,而回饋的金額還高。

然而,去年我申請花旗白金卡時,因為台灣沒有薪資所得而被否決,所以我就先在自己的銀行申請了《中信 鈦金卡》,想說信用累積夠了,再去申請花旗白金卡看看。沒想到今年,花旗想衝卡量了,竟然有業務員打電話給我,主動請我申辦花旗白金卡(所以花旗也是亂搞,去年明明還不符合資格,今年只是因為想衝卡量,就變成符合資格了)。

就當我高興地準備辦理花旗白金卡時,好友 Jack 告知我,其實還有另一張卡更棒,它的現金回饋比花旗還高,還不設條件與上限,更重要地,國外刷卡的現金回饋是 2.2%,亦即扣除了一般信用卡國外的刷卡手續費 1.5%後,還能倒賺 0.7%,而這 0.7%,其實已經打敗國內一堆現金回饋卡了。

也因為這張卡太優,所以國內的申請相當火爆,拿到後往往都已超過一個月了,這對下個月將回福州的我當然不方便,於是上星期付了300元的加急費用,今天就收到了鑽金卡。其實,我非常認同這種加300元就能快速發卡的服務,因為它能真正篩選出最急需這張卡的人,使得我和元大都能從這訂價中獲利,真正做到雙贏。

這張卡應該還是非常不錯的,也推薦給部落格的讀者咯~~

網路文章連結:2016 現金回饋信用卡比較

官方網站介紹:元大 鑽金卡

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()