其實前幾個月我才跟朋友聊到,我觀察到,現在愈來愈少朋友在臉書分享事情(包括我在內,此外,以前我會一天看好幾次臉書,現在變成好幾天才看一次),而早上看完商周的文章《連結:推出「動態回顧」也救不了臉書!》,我才發現有可能比我想像中的嚴重。

臉書的衰退讓我想到了二件事:

1、1999年我在讀研究所時,那時候電子郵件剛興起,大家沒事就會轉發一些有趣的文章,但過了幾年後,大家轉文章的頻率愈來愈低,到了現在,幾乎已沒有人在轉傳文章了。

2、最近我到了很火紅的 《Omaya 春川炒雞》韓式餐廳用餐,感覺它應會很快的沒落(台中一次開了好幾間,目前都是排隊,但我並不看好),因為我發現性價比不高,純粹是起司鍋與服務員炒鍋的花招比較新鮮,而這種東西當新鮮感過了,它就會消失。這件事也告訴我們,如果只看到熱潮卻無法判斷基本面,一定會賠到脫褲喔~~

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()