先談楚狂人:

先前聽人介紹在書局買了他的書,看完後才發現是爛書一本。之後有次無意google到一篇文章《連結:楚狂人—可笑的鍵盤投資家》,才知道原來他不是看的準,而是保險賺得多:

楚狂人不是靠著什麼過人的投資手段,而是靠著離奇獲得的八千萬保險金一夕致富,但他對此絕口不提。楚狂人獲得八千萬保險金的過程極為離奇,他的父親在1996年時,在出國前一兩個月向七家保險公司投保鉅額保險,然後在深夜時分來到雲南一處荒郊野外,他開車出去找餐館,開到一半車子有異狀,他下車查看結果雙腳被壓到而被送去醫院截肢,回台後申請理賠但保險公司認為是自殘詐保,結果先打了六年官司他就往生了,楚狂人繼承衣缽繼續打了兩年,終於獲得八千多萬的保險理賠,創下本國重傷意外險理賠新紀錄。

 

恰巧那天我又順便看了博主另一篇文章《連結:李昆霖的炫富心態》,於是開始注意到李昆霖這個人,然後不久前今周刊載了有關他的一篇報導《連結:「衝動哥」賣面膜 一上架就秒殺》,原先我也不打算多作著墨,畢竟不合常理的文章頗多,但由於今周刊這篇文章發得次數太多,峰仔就談談咯。

文章談到TT面膜賣進四十多國,這我有些不解,因為如果你有去歐洲的話,會發現法國是化妝品的大國,別說台灣,連日本要打入當地市場都很困難,更何況TT面膜還是短期內賣進四十國,這點靠代工都不容易,更何況它90%都是自有品牌?另外,營業額1億雖然不少,但若已賣到了四十國,那顯然少到不合理。

其實原來沒有要談這篇報導,但實在是今周刊發了太多次,而且長期在熱門文章排行上,講真的,我是覺得不合理之處頗多耶!至於真假如何,大家自己判斷咯:

連結:「衝動哥」賣面膜 一上架就秒殺

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()