IMG_2913 40寸水晶.JPG  

我挑老婆的標準,第一是要有感覺,第二是要賢慧,缺一不可。

若只覺得個性好,卻沒有感覺,那我寧願維持朋友關係。同樣地,若只有感覺,卻不覺得對方個性好,那我只會維持情侶的關係,所以在我婚前的八段戀情中(1韻慧、2雯子、3小薇、4Karen、5曉婷、6阿碧、7Elain、8Maggie),只有三位我覺得可以當老婆,其餘的,我認為僅能止於情侶。

我和老婆談了六年的戀愛後,在2014年結婚,當時有幾位在條件不錯的男性友人,看到我老婆年輕,又覺得她的個性不錯,就希望我也幫忙介紹大陸的女生。但事實上,我覺得台灣女生雖然一堆公主病,但相較於大陸,個性還是好上很多的,所以我還是多勸朋友們找台灣女生。當然,我老婆是大陸女生中的少數例外,我們會結婚的最重要原因,就是她的個性好。

有朋友問我,如何找個好老婆呢?我回答:開間奶茶店。

在我的奶茶店中,流動率還蠻高,於是常可見漂亮女生,而在這些漂亮的女生中,你可以從她們平日的工作態度,就能知道這女生的價值觀、做事態度、待人接物……我自己的觀察是,漂亮的女生通常追求者眾,一般個性都不算太好,也因此,當我發現長得不錯又個性好的女生時,就會積極追求。

老實說,在我的奶茶店裡,我老婆的外表還算不錯,但並不是最漂亮的。然而,若以『外表 + 個性』來說,卻是我最欣賞的,所以在積極追求後,我們就開始交往,再經過了幾年的生活,我確定磨合已小時,才膽敢求婚。

戀愛出於感性,結婚卻必須出於理性。感性的部份(是不是喜歡)很容易知曉,但理性的部份卻不易確認。舉例來說,有些女生談吐優雅,態度雍容,理性上會覺得是很好的對象,然而真正一起生活後,卻可能發現生活習慣不佳而常有齟齬。

所以我認為,有效的理性判斷,必需共同生活一段時間,並且實際碰觸柴米油鹽後,你才有辦法知道這女生是否賢慧。

 

IMG_2905.JPG

0719-001 Geneva, palace of nations 萬國宮.JPG

0722-004 Interlaken, Hohematte 霍依瑪特綠地.JPG

0715-006 Route de Valensole(D15公路).JPG  

0722-024 Luzern, Chapel Bridge 卡貝爾橋.JPG

 

0720-007 Geneva, Jet d'Eau 大噴泉.JPG

連結:峰仔的二性觀點

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()