7月2日,大陸股票全部清倉,總獲利¥75萬  

某券商下的一個小營業部,2014 年 6 月到 2015 年 7 月一年中的客戶收益統計如下:

資產量 500 萬以上,且進行過交易的帳戶有 73 個,其中,總體盈利的賬戶只有 12 個;

資產量 100-500 萬,且進行過交易的帳戶有 389 個,總體盈利的賬戶只有 51 個;

資產量 30-100 萬,且進行過交易的帳戶有 3089 個,總體盈利的賬戶只有 346 個。

上面是一位朋友拿到的數字。同期,上證指數從 2039 點漲到 4053 點,上漲幾乎一倍,標準的大牛市。

「七虧二平一賺」的股市箴言,如果在熊市成立就算了,為什麼在大牛市中仍然成立?

 

其實在2015年這一波的大行情中,峰仔剛好是那一賺,這也是我玩股票這麼久,收益最好的一次,我從2000點左右開始重倉,然後趨勢反轉後,我在4000點左右出場。

先前,我一直以為會突破2007年的最高點6124,因為這7年來打底了很久,而大陸發鈔也極為驚人,所以當在0612達到歷史新高5178後,接下來幾天的狂跌,我當時還以為很安全。

然而,當技術分析的線圖跌破,而中央不斷釋放利多卻依舊止不住大跌時,我知道整個趨勢已經反轉,於是果斷出場,保留了大部份的戰果。

我為什麼會是那一賺?我認為主要的原因,就像 Kostolany 所說,股市就像一個黑暗的房間,誰先進入就先熟悉狀況,而這房間我已摸索了20年,當然贏面較大咯~~

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()