1.jpg   

阿亮是我們最親近的員工,但在昨天晚上,大陸黃金週的第四天,翁董打電話通知我說:阿亮在彰港溺斃了!

原來,我昨天下午3點半離開辦公室後,阿亮也因朋友的呼喚而去了長樂彰港,但不像另外三位朋友,阿亮並不會游泳,結果又遇上退潮,在水深處就被海浪捲走了,而當翁董告訴我這件事時,距離我最後見他還不到4個小時。

而我會很難過的原因,除了阿亮跟我們的關係很近外,還有一點就是阿亮的家庭。他的父母是鄉下人,生了二個兒子,老大不長進,阿亮是比較孝順的那位,而直到昨天晚上,因阿亮的iPhone手機上鎖了,我們還聯絡到他的父母。我無法想像,當他父母知道兒子過世時究竟會是如何反應?

難過之餘,我還有一絲感慨,那就是已經27歲的阿亮還沒談過戀愛,他還沒感受到這世界的美好時就已逝去。相較於此,或許另一件值得欣慰的事是,是阿亮還沒成家生子,因為前年大哥心肌梗塞時,我一想到大嫂與她二個小孩的未來,心中也是難過不已,還好最後大哥救回來了,我的憂心自然也消逝了。

隨著年紀增長,看到的死亡也愈來愈多,我最大的感想是,人生最重要的,真的不是事業,而是家人,最有意義的,或許不是事業有多成功,而是與家人的共同回憶。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()