今天美國大選的結果應該跌破了很多人的眼鏡,我自己的感想是,川普在形象這麼差的狀況下還能勝選,只能說選民雖然厭惡他,但更厭惡希拉蕊所代表的菁英主義的全球化。

事實上,過去30年的全球化簡直是糟透了,富人愈來愈有錢,而中產以下愈來愈窮,不論英國脫歐,或是川普當選,都說明了西方選民不想再為全球化買單。事實上,鬼島過去30年台灣GDP年年成長,但果實都流向了富人,而主要稅收卻由中產以下承擔,以致於貧富差距愈來愈大。不過,因為鬼島的選民素質太差,所以即使被剝削得很慘,卻依舊堅定地支持著地主民代唷。

批判之餘,也貼二則這次美國大選還算好笑的笑話。

 

笑話一

川普和希拉蕊完成電視辯論後很晚了,想吃東西補充能量,他們一起進一家麵包店,可兩人發現身上都沒帶錢。希拉蕊猶豫了一下,然後趁店員不注意時伸手取了3塊糕點藏進口袋。

她小聲對川普說: 「你看我多聰明,店主什麽都沒看到,而我甚至都不需要撒謊, 我一定會戰勝你贏得美國總統寶座!」

川普說: 「為了達到目的,以欺騙和盜竊行事,難道這就是你的一貫作風嗎?其實,用誠實的方式也能獲得相同的結果。看我的!」於是川普對麵包店老闆說:「我是共和黨總統候選人川普,現在我會表演一個魔術給你看,拜託你幫個忙把這塊糕點遞給我。」

店老闆很好奇,立即按他吩咐給了他一塊糕點。川普狼吞虎咽下去,並要求再來一塊,也吞下肚。然後川普又要了第三塊糕點,又一口順到胃裡。 此時店主有些納悶,就問川普到底魔術何時會出現。

川普答曰:「現在是見證奇蹟的時刻了,剛才的3塊蛋糕都在希拉蕊的口袋裡。

 

笑話二

希拉蕊早上出門時對克林頓說,今晚回來就兩個總統睡一張床了。晚上希拉蕊回來,克林頓問,是叫川普過來還是我過去。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()