- 獨家FCF技術:Fresh Milk(優質無污染的鮮乳) + Culture(兼具機能與美味的乳酸菌)+ Fermentation(低溫長時間發酵)

- 無添加的純粹美味:完全無添加的馬修嚴選FCF優格,讓健康更美味。若第一次嚐試無糖優格,建議先一小口含在嘴裡,乳酸菌將輕啟舌尖的味蕾,再入口化為飽滿甘醇。乳酸菌在嘴裡的魅力與鮮乳分解後分子的悅動,非親身嚐試絕非無法體會。

- 優格食用小提醒:1、優格皆有出水現象,且挖取後會更明顯,此液體為乳清蛋白,請放心食用。2、優格無添加膠類固形,如輕搖晃、碰撞或倒置,其組織性狀會較為液態,但不影響營養價值。3、優格建議於4-7℃冷藏保存,並於瓶身標示之保存期限內吃完。4、挖取優格時,請用乾淨且乾燥的湯匙。

 

《原味優格》
- 純鮮乳與乳酸菌發酵而成。
- 活性乳酸菌。
- 含有蛋白質、維生素、鈣、磷、鉀、鎂等。
- 比牛奶還多的維生素B群。
- 酸性鈣,比牛奶的中性鈣更易吸收。

 

《與市售優格的差別》
- 馬修嚴選優格:全脂鮮奶、無糖、無澱粉、無膠類、熱量65大卡(每100g)、口感「清爽、綿密、細緻」
- 市售原味優格乳:奶粉、糖、澱粉、膠類、熱量100大卡以上(每100g)、口感「黏稠、液體狀」

 

《小提醒》
- 避免與添加硝酸鹽的食品一起食用。例如:香腸、火腿與臘肉等。
- 乳糖不耐症患者第一次請少量食用;若適應良好,則可慢慢增加食用量。
- 若需要服藥,請於用藥2小時後再食用優格。
- 長期服藥的慢性病患者,應請教醫師是否適合食用。

 

《建議食用》
- 嬰兒,50g/建議1歲以上的嬰兒食用,以少量多次餵食。建議優格加蓋靜置20分鐘,待回溫後再餵食。
- 小孩,100-150g/可分早晚食用。一開始建議食用100-150g慢慢增加。怕酸可搭配果漿或是新鮮水果增加食用樂趣。
- 青少年,150-250g/可分早晚食用,一開始建議食用100-150g慢慢增加。可搭配堅果及水果增加維生素與膳食纖維。
- 成年人,150-250g/可分早晚食用,一開始建議食用100-150g慢慢增加。可搭配堅果及水果增加維生素與膳食纖維。
- 老年人,150-250g/可分早晚食用,一開始建議食用100-150g慢慢增加 。因老年人蠕動較慢,建議食用完,喝一大杯水,促進腸胃蠕動。

- 可作為代餐食用,建議400公克。(加入各種水果與堅果類一起營養更好)
- 空腹當早餐食用,效果最好。
- 飯後當點心食用,可以幫助消化。

 

《優格保存條件》
- 優格冷藏溫度維持在4-7度C。
- 離開冷藏,不超過半小時。
- 用乾淨無水無油的湯匙來挖取優格,以避免壞菌進入導致優格變質。
- 若超過保存期限,在於外觀難以判斷是否變質,建議勿再食用!可用於外敷美容或做為植栽肥料。

 

《Q&A》
1、優格的保存期限是多久?
A:正確時間為19天,愈早食用活菌數的含量愈多,風味也較佳。

2、優格出水是正常情況嗎?
A:優格挖取之後,會有淡黃色且具豐富營養價值的乳清蛋白慢慢釋放出來,此為正常的離水現象,並不是壞掉或變質。

3、建議食用優格的時間為何?
A:空腹於早餐食用,可直接將好菌帶到腸胃道,刺激腸胃幫助排便。飯後當點心食用可幫助消化。睡前食用可幫助睡眠。

4、自己家裡做的優格跟馬修嚴選的有何不同?
A:所使用的原料和菌粉與製程中的殺菌、溫度、保存等條件,皆會影響優格成品的風味及口感;尤其是殺菌條件若不完全,則可能有雜菌產生而影響品質。

5、不小心把優格冰到冷凍庫該怎麼辦?
A:由於經冷凍後退冰的優格,本身結構無法完全回復到正常型態,食用口感也會不同,建議可將優格與水果混合打成冰沙食用。

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()