1、今年我已經找不到大陸更高水平的視頻,於是決定重看曾推薦過的。我的觀念是,好書、好電影寧願重看多次,也不要花時間看低水平的作品。連結:峰仔必看的大陸視頻

2、讀過很多蔣介石的歷史,但這集鴻觀是我最有收獲的,基本上它談的就是蔣介石的創業史,裡面談到蔣介石的縱橫捭闔,絕對遠勝美國《紙牌屋》的劇情。

3、蔣介石不算真正的屌絲,應算浙江的一個小地主,但必需老實說,在當年的中國,他的起步資本並不算多,而以後來所成就的功業來看,他確實了不起。

4、最好笑的一段,是談到蔣介石缺錢時,直接把江浙富豪抓起來,污衊人家是共產黨,然後要求贖金。

5、這段百年前的歷史離我們並不遠,江浙財團對台灣的影響超乎你的想像,裕隆的嚴×泰、遠東的徐×東……都是,你甚至還在繳稅供養他們。連結:為何商周的可讀性不高?以嚴、徐為例

6、民主化後,台灣本土世族逐漸開始對外省世族撲殺,表面上打出了各種高大上的口號,但本質只是利益的重新分配。

7、台灣政治人物的洗腦是成功的,因為許多台灣年輕人所願意犧牲生命保護的,其實有可能是富人與世族的財產。連結:為權貴而生,為權貴而死的台灣人

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()