1、在我看三年《鴻觀》的過程中,我覺得在講解國際爾虞我詐、縱橫捭闔最精彩的,就是土耳其的這二集,這幾天特意重看了一次。

2、土耳其的埃爾多安這十多年將土耳其治理的很好,他並不是什麼傻B,但最後他才驚覺,原以為自己是下棋高手,結果被各大國當棋子玩了(美、俄、北約)。

3、此前我被西方與台灣媒體誤導,以為普京就是個武夫,但透過宋鴻兵的講解,你會發現普京能由長遠來思考俄羅斯利益,反而展現了過人的智慧與自制力(強忍著戰機被土耳其擊落的憤怒)。

4、小時候讀歷史地理很不舒服,都需要死背很久才記得住,但如果我們的老師能像宋鴻兵這樣講解,那讀起歷史地理不但有趣,而且幾乎不用死背,你就能輕易記下各國的歷史與地理。

5、所以讀書是這樣的,你只唸單一的點是很無趣而難記的,但如果你理解其中各節點的神經脈絡,那讀書不但有趣,而且你會記憶驚人。

 

 


《鴻觀98》

破解土耳其政變迷局

 

 


《鴻觀99》

土耳其戰略翻盤遭兵變

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()