寶貝女兒:

爸媽從小把你視作掌上明珠,雖然家裡不是大富大貴,但爸媽也努力地工作賺錢。讓你衣食無憂地生活。

你喜歡的東西,只要不是超出我們能力範圍,我和你媽都會盡量滿足你。你八歲的時候說對畫畫感興趣,爸就給你報了美術班,你學得很好。

每年寒暑假會帶你出去旅遊一次,讓你長長見識。這麼些年,也跑遍了祖國的大江南北,拍了很多照片,你很開心。

你在大學談戀愛了,對方是個窮小子,家在偏僻的農村,那裡的小孩上小學都要走幾里路,初中就要到城裡讀寄宿。畢業你說要跟這個小夥子結婚。可是你們倆沒存款,結婚男方家裡最多拿個幾萬塊,別說房子首付,連個像樣的婚禮都辦不了。

我的女兒,你在爸爸眼中多麼優秀,漂亮、孝順、學習好、單純善良。可是也因為你太善良了,不會嫌貧愛富。你說那個人對你好,你也愛他,你們會努力過上好日子。

可是,爸爸和你媽都很擔心你嫁到農村,肯定會不習慣那裡的生活,你從小怕黑,怕蟲子,怕老鼠。你跟他不是一個生活環境,你在城裡長大,衣食無憂。當爸媽帶著你在遊樂場玩時,你的男朋友可能正幫著父母干農活。

你的美術班學習費是他們家一個月的生活費,你的足跡已經遍布祖國,可你男友的父母這一輩子還沒有出過省。

我相信我女兒的眼光,你男友和你考上一樣的大學,在那樣的教育條件下,他一定付出了很多努力,他每年能拿獎學金,證明他也很優秀。

但是爸媽還是不同意你們結婚,至少現在是不合適的。你男友的父母辛苦供他上學,耗盡了家裡的積蓄。你男友畢業後,他不僅需要養活自己,還要照顧家人。他現在很努力,可是一開始總是艱難的。

你們的消費觀念是不一樣的,你是月光族,想買什麼就會買。如果你的男友是個孝順孩子,他一定會體恤父母,自己省吃儉用把錢寄回家,你們結婚了,你可能置之不理買買買嗎?

你才23歲,還不急著結婚。如果你們的愛情真的那麼堅固,那麼真誠,那麼等你們的經濟狀況好一些時再結婚也不遲,我希望我的女兒能有個好的婚禮,希望被親戚朋友祝福,羨慕。

現在這個社會,只要你有能力,肯干,肯吃苦,不說能成為富豪,但是一定能過上中等的生活了。在城裡有自己的房子,可以送孩子去學特長,每年帶孩子去旅遊,就像爸媽養育你一樣。

一個人長時間貧窮一定是有原因的,要麼是懶,身體上的懶,或是思想上的懶,要麼就是要面子,不肯做臟活累活。

「貧賤夫妻百事哀,有情飲水不能飽」。等你結婚了,日子就變成了柴米油鹽醬醋茶。沒有錢,處處過得不痛快,想吃的吃不到,想買的不能買,想去的地方去不了,看個電影都覺得是浪費錢。我捨不得我的女兒現在嫁過去吃苦,畢竟我和你媽媽努力地讓你過上好的生活。

想清楚,他有多愛你?如果他愛你,一定跟爸爸媽媽一樣捨不得讓你吃苦。

你有多愛這個人?能為他忍受貧窮而不抱怨么,陪他走過奮鬥的時期,是幾年或者更長,畢竟致富不是一個簡單的過程。

爸爸建議你過個兩年再考慮,等你更加了解生活後再決定吧,到那時候,爸爸一定不會再多說什麼。

網易 2017-09-28

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()