羅胖60秒:為什麼機會總是抓不住?

1. 有一次我問李笑來:一個傳統行業,怎麼才能抓住區塊鏈技術的機會呢?李笑來說,這個問題問得就有問題。


2. 面對一種新技術,只要你站在原來的行當裏問,我怎麼抓住這個新機會呢?最後的結果基本都是抓不住。你得換個思路想,這個技術會成就什麼東西?那我就去幹那個東西。


3. 舉個例子:倒轉幾年,微信剛剛崛起的時候,如果一個企業的公關人員想,微信公眾號這個東西不錯,我怎麼能利用好它做我們公司的公關宣傳呢?不管你多勤奮,這條路基本是不通的。你得反過來想,微信公眾號崛起,會成就什麼行當?會成就自媒體?那好,我就辭職了,去干自媒體了。這才叫抓住新機會。


4. 李笑來這個說法對我特別有啟發。「抓住機會」這個詞看來本身就錯了。機會不是用來抓的,而是用來讓自己全身心地站到其中去的。

羅輯思維 2017-12-17/羅振宇 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()