有人說馬雲是屌絲逆襲,但是很多人不知道馬雲的家庭背景一點也不簡單,今天小編就來給大家盤點一下國內外有哪些家庭背景不一般的大佬們。

1、阿里巴巴馬雲

馬雲出身於藝術世家,從小就有良好的教育,馬雲父親馬來法,長期擔任浙江省曲藝家協會領導,有著很廣的政商關係,退休後,被聘為省非物質文化遺產專家。

馬雲在12歲的時候就對英語產生極大的興趣,時常和老外主動交流,一方面提升了英語,一方面開闊了眼界。馬雲第三次參加高考英語總分與本科差了5分,但是因為英語接近滿分,杭州師範學院破格錄取了他,再按個年代,外語還沒有普及,會英語的很少。

大學時,馬雲憑藉自身的魅力當了四年的學生會主席,積累了很多管理經驗。畢業後便創辦了中國第一家語言翻譯機構,後來去了一趟美國,回來之後就創辦中國黃頁,有由此開始了互聯網的創業之路。

 

2、騰訊馬化騰

馬化騰的父親馬陳術曾擔任交通部海南八所港務局會計、統計員、計劃科科長、副局長,深圳市航運總公司計財部經理、總經理,深圳市鹽田港建設指揮部副總指揮,深圳市鹽田港集團有限公司副總經理,1997年被選為鹽田港上市公司的董事。馬陳術是潮汕人,與李嘉誠是鄉黨,倆人私交甚好。

騰訊這個名字就是馬陳術起的,寓意「萬馬奔騰的信息時代」,當時公司的註冊也是馬陳術以馬化騰母親的名義註冊的,一直到1999年風險投資進入時,才將股份完全轉讓給馬化騰。

 

3、聚美優品陳歐

「我是陳歐,我為自己代言」,創辦聚美優品的陳歐儼然成了網紅火了一把。陳歐的父母親都是地級市的公務員,父親陳行祝是四川省德陽市的副市長。陳歐從小就是被打大的,考不了第一就要挨打,陳歐曾在微博上說父親的嚴苛是給他的最大財富。

 

4、微軟比爾蓋茨

大家都知道比爾蓋茨在大三的時候就輟學了,有很多人會拿比爾蓋茨的這個事情來為自己不好好學習找借口,孰不知比爾蓋茨本身就是個富二代。比爾蓋茨的父親是著名律師,母親是社會活動家,是華盛頓大學的董事國際聯合勸募的主席。比爾蓋茨生日時,他們送保時捷當生日禮物,購買當時來說比較昂貴的電腦給比爾蓋茨,讓他開闊眼界。

創業之初,微軟就是通過比爾蓋茨母親的人脈才有機會成為全球第一大IT公司。

 

5、股神巴菲特

巴菲特的父親是開股票經紀公司的,還當過4屆國會眾議員,從小就了解到很多股票和投資知識,後來師從格雷厄姆。格雷厄姆是誰呢?他是一位證券分析師,享有「華爾街教父」的美譽。巴菲特在給格雷厄姆打工時的年薪就有將近1萬美元,相當於現在的10多萬美元。

 

不看不知道,一看嚇一跳,原來他們的家庭背景都不簡單。但是他們的成功還是和自身的努力分不開的,就像劉強東、雷軍,草根出身依然可以成功逆襲。

網友回覆:誰告訴你強東雷軍是草根出生的?腦殘。強東家早期父母經商,有船的,知道什麼叫運輸船嗎?爾等屁民懂毛線,雷軍很早上大學就可以買10000多的電腦,這是草根出生?

 

網易 2018-06-22

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()