網紅是怎麼騙人的,看完就知道了

說到中國網紅給人的印象就是整容、開店、賣假貨,今天來點不一樣的,給大家介紹一位外國網紅,烏巴·巴特勒。

這人來自英國倫敦,是一位Instagram上的小網紅,雖然粉絲不多,但並沒有阻礙他的「作妖」之路。

去年他閑來無事在家裡回憶過去,然後突然想起自己曾經還做過一份有趣的工作,那就是水軍。

他在貓途鷹,也就是英國的大眾點評上給餐廳寫好評,每寫一條好評,餐館老闆就會給他10英鎊作為酬勞。

不管這個餐廳味道好不好,有很多他甚至去都沒去過,就直接奉上自己的五星好評加大段充滿誘惑力的評價。

想到這兒他靈光乍現:我能不能靠水軍開一個根本不存在的餐廳呢?

說干就干!

餐廳地點是他家的破爛棚戶房,為了得到認證他買了一部一次性手機,虛構了一個地址,並把餐廳設置為需要提前預約。

 

 

然後他又為「達利奇的棚戶房」餐廳建了一個網站,所有菜都用心情來命名,越奇怪就越能吸引流量。

 

 

假餐廳算是完成了一半,接下來就是製作「菜肴」了。

 

 

看著還不錯對吧?

但其實製作這些東西用的主要是海綿、顏料還有剃鬚膏。

 

 

接下來Oobahs去貓途鷹上註冊了餐廳信息,沒過多久就通過審核,再把這些誘人的圖片傳上去,這個假餐廳就此有了真身份。

為了把餐廳炒紅小哥可以說是費勁了心思,為了掩人耳目他用不同電腦和不同賬號給餐廳刷分,就像這樣:

 

 

他還無意中遇見了著名演員肖尼·威廉姆森,告訴他了自己的想法,並向他索要了一張吃東西的照片,用名人的力量吸引網友。

 

 

幾個禮拜後餐廳的排名上升了不少,小哥還接到了預約電話,不過只要有客人打來,他就告訴人家已經預約滿了,一方面假裝生意火爆,另一方面還省了露餡。

誤打誤撞的飢餓營銷讓事態失控逐漸失控了,「達利奇的棚戶房」紅了,郵件、電話,每天都有很多預約客人。

餐廳在貓途鷹上的排名已經從最初的18149名躋身到1456名了,8月底,排名更是達到了156名。

又過了兩個月,餐廳的預約電話不斷,有來自世界各地的人都想參觀一下「達利奇的棚戶房」,在網路的發酵之下,這間不存在的餐廳成為全倫敦最火的餐廳。

 

 

而這一切的熱度,靠的僅僅是網路水軍和飢餓營銷。

最後小哥覺得事態已經嚴重到了無法控制的地步,於是他真的開業了!

在開業之夜,他在棚戶房擺了幾張桌子,請來了幾位預約過餐廳的客人,奉上了超市買來的速凍食品,度過了愉快的一晚。

 

 

然而這位小哥的作妖之旅還沒有結束,很快他又盯上了巴黎時裝周,並且把路邊攤上

假冒喬治·阿尼瑪的牛仔品牌Georgio Peviani帶火了。

第一步,他為Georgio Peviani買了一個域名,創建了網站,www.georgiopeviani.com

第二步,給自己做了一張高逼格的名片。

 

 

來到巴黎的第一天,小哥憑藉這張名片搞到了巴黎時裝周的入場機會,他以Georgio Peviani的身份在時裝周上如魚得水。

跟這個設計師聊兩句,跟那個媒體介紹一下自己的品牌理念,他成功的將這個地攤貨推廣出去了,並且獲得了不少支持者。

 

 

 

第二天,他發現所有報導里都沒有Georgio Peviani,於是他想把動靜鬧得更大些。

一大早他給所有時尚工作室都發了郵件,吸引人的注意力,然後把之前在早市買的Georgio Peviani長褲剪掉,變成一條騷斷腿的短褲。

 

 

小哥就穿著這條扎眼的紅色短褲混進了Vivienne Westwood的秀場,給周圍的名模、時尚雜誌主編、知名設計師狂發自己的名片。

走出秀場,閃光燈齊刷刷的照向他和他的Georgio Peviani紅色短褲,人們都以為他是大有來頭呢。

 

 

Georgio Peviani從地攤貨變成巴黎時裝周上的新秀,第二天小哥的郵箱就收到了無數郵件,大部分都是邀請他參加活動的,他成功混進了滿是網紅、潮人的時尚界。

不過這個時候,他千辛萬苦的找到了真正的Georgio Peviani——獨自來英國從事服裝生意的尚比亞人。

 

 

他得知小哥假冒他混進了巴黎時裝周「騙人」之後,非但沒有生氣還被這段奇妙的經歷逗的捧腹大笑。

 

 

烏巴·巴特勒干過的荒唐事兒也不止於此,他之前還發明了X愛機器,並且把它帶到發明展上出售。

 

 

有一次他在Ins上搞了一個直播活動,把自己的一天完全交給網友決定,從穿著到吃飯到去處,最後他被網友送出了英國。

 

 

他還去了全倫敦最高大上的哈羅德商場,穿成這樣去的,最後被趕了出來。

小哥的作妖日常還在繼續。

在他看來自己無論是用水軍刷出了全倫敦第一餐廳還是把地攤貨帶進了時裝周,這些都純粹是為了好玩兒,不需要解讀出什麼意義來。扒叔也希望他這種樂觀的精神能發揚出去,感染每一個人。

 

 

網易 2018-07-24/特別聲明:本文為網易自媒體平台「網易號」作者上傳並發布,僅代表該作者觀點。網易僅提供信息發布平台。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()