二岸三地中,我最推的財經學者就是宋鴻兵,那種知識的深度與預見事物的準度,讓我深深折服。

而今年年初,優酷上的《鴻觀》停播後,我一直覺得很心疼,覺得少了一個長進知識的利器,沒想到剛剛上 youTube 一找,竟發現他的新節目《潛流》上架了,整個眼淚快噴出來。

順便談一下,我常說財經方面,台灣的王伯達是第一人,但二岸三地中,我覺得宋鴻兵是第一人,他預見事情的能力,甚至屌打羅胖的所有高人群。

羅胖的高人群,其實只是將美國的知識做了整理給你看,但實際上獨創的見解很少(我評論謝金河與王伯達也是這標準,王伯達有深刻的獨創,但謝金河沒有),但宋鴻兵不同,他不但有自己的獨創,而且極敢做預測,更神的是,預測還常常很準。

所以在大陸眾多的財經學者中,我最推崇的就是宋鴻兵,而今天無意間找到他的新作,真的是興奮不已啊~~

連結:《潛流》

連結:《鴻觀》最後一期,不捨

創作者介紹
創作者 峰哥 的頭像
峰哥

峰言峰語

峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()