一個地級市的銀行的小夥子為銀行賣理財產品。

如果他直奔目標,那就該像保險公司的推銷員一樣去掃樓,挨門挨戶敲門。你知道這一套沒用的。

他怎麼幹?他先想,客戶最集中的地方在哪裡啊?跳廣場舞的大爺大媽。那難道去廣場舞場地那裡去擺個攤嗎?不行,那跟掃樓沒啥區別,還是沒有信用。人家憑什麼相信你。

這小夥子想了個辦法,拿著數碼相機,以一個攝影愛好者的身份,給大爺大媽們拍照片,而且拍得特別認真。

你想,廣場舞在大爺大媽們心裡是何等地位,突然冒出一個小夥子來記錄這個美妙的時刻,他們當然高興,而且還一定會朝這個小夥子要照片。這時小夥子就會說,沒問題,但是,我的照片存在儲存卡里,卡又不能給您,要不我到您家,給你拷貝到電腦里吧。好了,這就有了一個上門的機會。

上門之後,老人家對電腦往往又不太熟練,小夥子肯定還要幫他們倒騰一下電腦,幫助裝個軟體啊,下載個電影什麼的,過程中難免就要聊個家常。一來二去,大家由生到熟,這時再聊聊工作,亮明身份,說攝影是副業,銀行是主業,我就是賣理財產品的。

然後大爺大媽就問好賣嗎?有什麼理財產品?不管說什麼,因為有了前面的信任感,你進入了一個新的信用網路,所以老人家聽來都是入耳入心,成功率大大提高。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()