別人會怎麼利用我們的性格缺陷?

1. 我在網上看到這麼個事:有一家銷售理財產品的公司,這家公司很奇怪,他們只招聘海歸學生,不管什麼大學,只要你是在國外念的大學,哪怕是野雞大學,他們也照單全收,工資不低,銷售提成也很高。

 

2. 可是你想,這剛畢業的學生又剛回國,他們哪有什麼銷售能力?那這家公司的業績怎麼保障呢?放心,有保障。

為啥?因為只要公司的洗腦工作做得到位,公司內部業務比拚氛圍營造得好,遲早會逼這些學生把理財產品賣給自己家裡人。

 

3. 因為有能力送孩子出國留學的家庭,財力應該不錯,而且肯定是有點虛榮心的。怕孩子在公司業績不好,丟人嘛。所以不怕你不買公司的產品。

 

4. 所以你看,當別人既看中我們的能力,也看中我們的社會資源,這本身很正常。

但是要防範啥?是他們利用我們的性格缺陷,來汲取我們的社會資源啊。

 

保險行業也是如此,保險業務員的入職門檻非常低,甚至只要你能夠識字,公司就會招聘你。而公司的薪酬體系就是低底薪,高回扣。所以許多業務員的單子都是熟人單子,熟人全買過了,一般業務員的“職業生涯”也就結束了。 所以當我們毫無能力卻能得到一份收入樂觀的工作時,要想一想是不是我們自身也變成了公司的一件產品。

 

羅輯思維  2018-12-04

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()