記得16歲那年, 第一次和她接吻 ,快親上的時候, 她突然說等一下。

我就納悶了, 她要幹嘛?只見她小心翼翼地從兜裡拿出三個糖, 就上好佳那種圓的, 橘子🍊、蘋果🍎和草莓🍓三種口味的。

她讓我挑一個喜歡的, 我指了一下那個🍓的,然後問她幹嘛? 她二話不說馬上撕開糖紙, 就把那顆糖給吃了, 然後一把扯過我的脖子, 我倆就接吻了, 全程一股🍓味。

後來她跟我說, 人生那麼長, 我沒有自信能讓你記住我一輩子, 但是你既然喜歡吃🍓味的糖, 我只能讓你記住: 我和你接吻是🍓味的! 這樣以後你吃🍓味的東西都能想起我, 我和你接吻的味道。

如今我們分手好多年了, 每次吃🍓味的東西都會想起她, 家裡固定有🍓糖, 想她了都會吃上一個, 就好像在和她接吻。若還有機會, 真想告訴她, 人生那麼長, 我可能要記著你一輩子了。

後來, 我有過兩個女友, 也終沒有結果。 時間就這樣沉澱下去, 終於有一天, 我再也無法抑制我心中的那份情感, 我決定去找她, 我們要在一起。後來經多方打聽才知道, 她畢業後找了份不錯的工作, 工作幾年後, 毅然辭職自己開了家糖果店, 並經過努力打拚, 慢慢積累了一些財富。

而我終於有一天找到她, 開口的第一句: 還記得那次🍓糖的味道嗎? 她強忍著淚告訴我 :🍓草莓味道她一直沒忘記, 只是我們再也回不去了。我沒有轉身離開,也沒有奮不顧身的衝上去,抱住她說出多年來心裡一直只想對她說的那些話。

就這樣,我們傻傻地看著對方,彼此沉默了很久。夕陽的餘暉透過窗戶斜映在她的臉龐,一如當年那般楚楚動人,突然心裡流過一股暖意,彷彿那些年曾一起走過的舊時光還在身旁。

或許,這已經足夠了,有些人,有些事,一旦錯過了就是錯過。雖然,歲月帶走了我心中最美好的曾經,但是我並不會很傷心,因為,你應該清楚了,為了讓你點個贊,這都TM是我瞎編的!

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()