【我的政治立場/樹與路人】

其實我在版上談政治的時候不多,但還是會談,畢竟每個人都有其政治立場,而如果你無法尊重我的政治立場,硬要來說些不敬的話(不是不同的意見啊,而是那種難聽的話),那我還是麻煩你換個版,不要再來我這,不然你寫那些讓人不舒服的話,我還是會把你封鎖掉。

舉個例子,蔡依橙的版非常獨,而且是標準的『柯黑』,但我不會到他的版上去寫有的沒的,因為我會尊重他的看法,如果就算我不同意他對柯批的黑,我頂多也是會就事論事,而不會去給蔡依橙戴帽子或對他做人身攻擊。

同樣的,到目前為止,台灣政治人物我就是支持柯批和黃國昌,原因很簡單,我覺得這二個人真的是在為人民做事,至於是統是獨,那不是我最關切的事。而如果你無法尊重我的立場,那麻煩你真的可以考慮不用再留在這了,因為我很確定的是,雖然我談政治的時候不多,但將來我還是會談到這二個人。

另外,我也講一下自己的思想模式,我這一生,比較是在『追求理性』(這比較是向內的),至於客不客觀(外在的評價),我比較不是那麼在乎,但因為追求理性的結果,不少網友會覺得我比較客觀。

不過,還是有某些無聊的網友,會說我故意裝著『假客觀』,然後再去支持柯文哲或黃國昌,講真的,這我還不是那麼在意,因為在台灣走極端更容易引起死忠的信徒,所以真要獲得廣大粉絲,我還真不用假客觀,我選擇偏激還會更有人氣。

但話說回來,『多數網友』是否覺得我講話客觀,還是會成為我觀測自己的指標,如果多數人覺得我這人不夠客觀時(外在指標),我會開始去思考,是不是我追求理性失了準(內在追求)?那我就會開始自我反省,若是思考過後,不是我的問題,那我還是會堅持原來觀點,若確實是我的問題,那我會修正觀點。

是的,我不在乎少數幼稚網友無聊的挑釁,但還是會參考多數網友的意見,讓我自己去做到『始終追求理性』這件事,因為我始終認為,只有堅持理性,才會帶給自己更好的人生。

也因此,我開粉絲頁還真不是為了衝高粉絲量,畢竟有時候回粉絲問題還蠻花時間的(講老實話,在粉絲頁裡,我回應粉絲算比較多的了,我個人習慣問題,儘量把對方當朋友)。

但我也不敢這些觀點是為讀者寫的,因為我真沒這麼偉大,我覺得這比較像是說,我好像是一顆路邊的樹,長了果子(我的思想),有時候你走累了坐下來休息,吃了果子,覺得好吃,那下次還會再來,覺得不好吃,你以後就不會來,這是一種很自然的關係,也有點像我以前說的『君子之交淡如水』。

所以前不久有個『柯黑』,又是前面寫了一堆「原來以為你很棒,沒想到你只是想捧柯批帶風向,我決定不再把你設為『搶先看』了……」說真的,有這種智商,我就直接把他封鎖掉了,更何況我非常討厭被人威脅。

拜託一下,設為『搶先看』,是為你自己而設,而不是為了我,因為我不靠這謀生,也不追求粉絲數極大化。況且,如果說那些需要營利的餐廳都敢驅逐奧客了,那我這對讀者無所求的粉絲頁,難道連選擇粉絲的勇氣都沒有嗎?我開個粉絲頁,還要看人臉色嗎?

就好像我喜歡王伯達的東西,我設為「搶先看」,你覺得我是為了王伯達,還是為了我自己?如果我不能從他的思想獲得幫助,我也不會想讚他的粉絲頁,沒錯吧?當然,我知道王伯達有在寫書,所以有機會我就會捧場買他的書,做為曾經從他思想獲得啟發的回饋,雖然他從未如此要求過他的讀者。

最後,我也聲明一下,其實嚴格來說,我並不算「柯粉」或「國昌粉」,應說我只做自己的粉。會支持他們倆,是因為他們二人的行為模式符合我的價值觀,但那天柯文哲貪污了,或黃國昌炒地皮了,那我就不可能再支持他們了,因為這已不符合我的價值觀,也不符合我的理性追求了。

(其實這陣子我講柯批不好的,過來鬧的幾乎都是獨派的,而不是統派的,這我也是很意外,那我支持黃國昌這些人怎麼就不會不爽了?只因為他立場偏獨嗎?)

而如果你要談他們二位的不好,我非常歡迎,但請就事論事,能用事實改變我的觀點,我還會感謝你,但請講事實或數字,而不要講感覺或亂戴帽子,更不要做出人身攻擊,我這裡不歡迎這樣的人,另外,也請尊重我個人的政治立場。

在這裡,只要你以禮待之,我也必當以禮還之,希望我們都能維持一種「樹與路人」的君子之交。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()