用戶體驗有哪兩個維度?

1. 最近我和一位房地產業的朋友聊天,他跟我說了一個他們行業的小變遷。剛開始開發樓盤,是注重對一樓大堂的裝修,地下車庫因為是終年不見光的地下室,所以,裝修得就很潦草。

 

2. 但是後來發現,不對,很多業主,上班是直接下地庫上車走人,下班是直接從地庫下車回家。甚至很多人一年,也沒有見過他們家一樓大堂是什麼樣。

地庫裝修得那麼寒磣,體驗自然就不好。所以,後來有的開發商就比較重視地下車庫的裝修。

 

3. 但是不是地庫的裝修標準,要高過一樓的大堂呢?也不行。為啥?因為即使是那些一年也不去一次一樓的業主,他們家要是來客人,走的還是一樓大堂。誰還不要個臉面呢?

 

4. 那位朋友就跟我感慨,什麼是用戶需求?要分兩個維度來分析。一是用戶真正使用的,二是用戶真正在乎的。這不太一樣啊。

羅輯思維 2019-04-04
 

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()