昨天聽到郭董說『媽祖要我參選』,差點昏倒,本來也沒有放在心上,就當作一件普通新聞,但半夜突然驚醒,才想到自己忽略了什麼。(註:我昨天並沒有刻意去想這件事,只是我們有時候腦中突然會有些想法)。

參選2020總統?郭董:夢到媽祖一定要我出來
http://bit.ly/2Gn0ueF (2019-04-17)

我們必須直指核心,那就是:郭台銘這句話是說給誰聽的?

我在第一時間就搖頭,可見不是說給我這類人聽的,而今天網路上所有的獨派、民進黨、知青……也都不斷以此事嘲笑郭董,所以我猜也不是說給他們聽的。

那郭台銘是說給誰聽的?沒錯,他是說給中底層聽的,中底層很大一部分的人,會相信。

而想到此,我直搖頭,竟沒有在第一時間想透這層道理。

 

其實選舉結果出來,有時候跟我們網路上感受到的很不相同,以去年的『同志公投』為例,我本以為同志平權方會狂勝,但結果卻是『愛家聯盟』方狂勝,後來我就特別留意這件事,那就是網路聲量非但不準,而且常會誤導你。

這很大的一個原因,就是我們都活在『同溫層』裡,因此感受不到真實的世界,我也常有個感覺,那些能突破『同溫層』的人,會是最厲害的人,因為他能掌握更真實的世界面貌,而你不能。

別說什麼,郭台銘周圍的菁英,肯定比我們多,那為何他能突破同溫層,而我們不能?

首先,是個人天賦,就是他的觀察力特別好,所以能夠穿越同溫層去看事情,並感受到不同群體的心理(擁有這種能力的人很少啊,而且每個人的程度也不相同)。

其次,我認為是他十分了解菁英統御之術,那就是他所接觸的是各國政要,時間久了,郭台銘知道這群最頂級的世界菁英是如何地統治人民。

 

我不評論郭台銘是否有夢到媽祖這件事(事實上,我們也無法證實郭台銘沒夢到的,這本來就屬於個人的不可知世界,故此處不討論),而只討論它的影響。

首先,你要知道,每年媽祖遶境影響所及的人就有200萬人,我們去掉那些原來就支持他或反對他的人(因為不管他有沒有喊這句話,原來支持他或反對他的人,都不會因這句話而受影響,所以先排除掉),我們就講那些沒有特定立場的中間選民好了,而這個數目,大約是六成,也就是120萬。

好了,120萬也不要說全信郭台銘,抓一半不過份吧?別忘了,這群人平時就是很相信媽祖確實會託夢的那群人唷!而一半,就是60萬左右,這60萬我們不要說他們百分百都相信,就說他們覺得「有可能媽祖真的託夢給他」,因此對郭產生了好感度,這樣的敘述應可以接受吧?

60萬是我認為郭台銘會至少因這句話,而使得本來不屬於他的選民對他產生的好感,而如果我們把這群人擴展到全台灣,那我認為光憑這句話,郭台銘就輕易地擄獲了100萬台灣人的好感,甚至更多。

別忘了,為何各個政要都要去鎮瀾宮?包括信仰基督教的李前總統?這當然不是信仰,而是選票嘛!

於是你會發現,當台灣的地主民代,還怕被周邊的知識份子嘲笑時,郭台銘竟然以一個頂尖企業家的身份,完全不管他周圍的菁英朋友感受,而大口講出『媽祖託夢給我』,可見他的手段更犀利,也更懂他的『終端消費者』。

於是乎,正當全台知識份子不斷嘲笑郭台銘,各大媒體記者強烈放送郭台銘說『媽祖託夢給我』的畫面時,郭台銘卻只靠著一句話,就悄悄地攻下了第一個重要山頭。

而這也就是我一開頭所講的,郭台銘敢說『媽祖叫他參選』,但你敢嗎?我猜多數人都不敢(包括我),而這就是我們與郭台銘的差距。

 

廢死聯盟執行長嘲笑:郭台銘反廢死稱「一周就槍決」
http://bit.ly/2GqB0gO (2018-04-18)

註:早上新聞還有個趣事,就是廢死聯盟執行長批判郭台銘的反廢死態度,結果某位網友說:『謝謝你的提醒,我決定投郭董了!』提醒一下啊,這種對反對廢死的強硬表態,也是其它政治人物不敢做的。

創作者介紹
創作者 峰哥 的頭像
峰哥

峰言峰語

峰哥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()