最近發現不同的朋友群,都開始在規劃移民了,總算實現了那句老話『太平洋又沒有加蓋,你怎麼不游過去?』只不過,朋友們是搭飛機移民。

這也不會太難理解,看到台灣這樣內耗了30年,整天在統獨嘴炮,然後民生不搞,房價房租飆到世界第一,人民沒有消費力,中小企業難存活……看不到未來的情況下,移民變成了最理性的選擇。

很多人不跟你在網路上嘴統獨的,他自己覺得這樣下去沒辦法了,那就先走了,講真的,如果不是家鄉沒前途,自己的下一代看不到未來,誰願意背景離鄉,重新開始?

我覺得比較扯的是,有位親戚也是整天談統獨,但自己也要移民了,我心中不禁感嘆:嘴巴說不要,身體到很誠實啊!

另一位朋友講得更有趣,他發現台灣現在愈來愈難做,人民被房價綁架而沒有消費力,以致於百業蕭條,原來已打算退休,但到國外發現,國外生機勃勃,充滿了消費力,中小企業隨便做都大賺,於是決心移民,離開鬼島,再次創業。

我則是這次回台後,發現台中的天空髒了很多,接著又被診斷出得了氣喘後,也對台灣很失望。

原來還期待年輕人督促民生的改革,卻沒想到台灣的年輕人整天都跟你嘴統獨,他們說有談民生,但網路上的感覺卻不是如此。

而當未來的主人翁都無法依靠時,那這國家的未來確實不容樂觀。

 

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()