其實我部落格轉載的文章,很值得慢慢看,為何?因為我已經幫你過濾了,如果你相信我的程度,那你就想想,有個程度很好的人,幫你在文章的汪洋浩海中,挑選出一篇篇的好文章,這種文章肯定值得一讀再讀啊!

像是我自己聽羅胖的節目,他的文章水平在大陸已算很高,但我還不是每篇都滿意,而是覺得真的有所得時,才會轉載到我的網站上,簡言之,羅胖先過濾一次,我再過濾一次,這種文章,絕對是精選中的精選。

我敢這麼說,同樣花一個小時在我這裡,跟花在商周的網站上,在這裡的收獲絕對『遠大於』他們,為何?有沒有過濾的問題啊!商周和今周刊,很多文章是很差的,會浪費掉你很多時間,我這裡則沒有這個問題。

發個狂語吧!部落格內的文章,我敢說比多數的台灣網站都還好,這不論是質和量上。

道理很簡單,首先,這些好文章不是我寫的,若是單一人士所寫的,文章的質量不可能總是頂尖,只有匯集了各家大師的智慧,才能創造出一個高質量的網站。

其次,我做這件事已經做了15年了,每幾天就貼一篇,這種恆心毅力與累積的量能,絕不是一般的部落客所能比擬。

最後,每隔一陣子我就會看看舊文,若是不滿意的文章我就會刪掉(因為有可能15年前看覺得不錯,現在看卻覺得程度太低),但商周會嗎?不可能嘛!那一個有嚴格篩檢的網站,和另一個沒有的,你會更相信何者的文章品質?

況且,我這文章還是有分類過的,所以它能讓你在最短的時間內,獲得最大量的有用知識。你別不信,有空的話,自己各花一個小時在我這裡和商周上,看完後你再去評估,哪裡的收獲大?

所以這個部落格的文章,絕對是寶庫,一般人沒有意識,是因為它是免費的。但老實講,收費的不一定好,免費的也不一定差,重點還是要你自己判斷過。

也因此,我敢這邊吹牛逼啊!那就是這個部落格上轉載文章的『質量 + 數量』,在台灣絕對是數一數二。

而如果你有興趣多閱讀峰仔轉載的文章的話,可以先看這一篇:如何閱讀《峰 言 峰 語》?請先轉電腦模式

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()