昨天看到這個視頻,覺得太有趣了,馬上發到臉書頁上看網友反應,今天再來做個小總結。

首先是這個 Youtuber 應是不喜歡郭台銘的「虔誠教徒」,所以一開始想要打臉郭台銘,但出乎意料地,是被媽祖打臉,這真是太有趣了。

第二點是,我臉書網友的反應,果不其然啊!如果你原來就是對郭台銘有既定立場的人,即使你是佛道的信仰者,也不會因為媽祖的這句話而改變,這件事我在前文《郭台銘敢說媽祖叫他參選,你敢嗎》已有談過。

但我在那篇文章中,預測的重點是第二個啊,就是「那些沒有對郭台銘持特定立場的信眾,雖不相信郭台銘,但願意相信媽祖」,而這也是為何郭台銘能靠這樣簡單一句話,就席捲了至少超過100萬原來不屬於他的票,別忘了,目前台灣的政治史上,敢這樣說的,郭台銘可是第一位,夠犀利吧?

不過,我覺得某位網友評論這位 YouTuber 還是比較犀利的,那就是「無杯你會說哈哈打臉,聖杯你就說僅供參考。」但或許也不需要這麼嚴肅啦,帶著有趣的心態看看即可。

至於我若是郭台銘的話,要是看到有這麼好的影片,一定馬上拿出來使用,讓那些有疑慮的信眾,馬上相信真的是媽祖叫郭台銘出來選的,拜託,有「免費 + 敵對 + 公正」的第三方認證,效果肯定勝過一大堆付費廣告,這種便宜不拿白不拿啊!

其實這時代真的是瞬息萬變,有時候,某些事件會在不經意處隨機產生,重點就在於個人能否看出它的價值了。

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()