看到了彭彭早上 PO 的新北市調降囤房稅的事,原來還很生氣,後來笑到肚子痛,不是嘲笑啊,而是真的忍不住了。

彭彭:官員鬼話囤房稅
http://bit.ly/2GC5XQc

是這樣的,新北市政府聯合議員把囤房稅由 2.4% 降到 1.5%,這不難猜測,自然是地主民代的原因,彭彭的文章內有詳述,就不贅述了。

不過真正想讓我發笑的事,是新北市財政局長回答:「這一二年房價往下降,看來沒有囤房誘因,所以我們把囤房稅率從2.4%降到1.5%」

這段話我看完就有些忍不住了,我的媽呀,這是什麼鬼扯理由啊?這是什麼神邏輯啊?我是真的有些想笑啊!沒想到財政局長這麼無厘頭。

因為我們受教育都在學習如何有邏輯的講話,釐清因果關係,所以大概活到一定年紀後,大家講話都會很注重因果關係,要你講一句很沒邏輯的話,是非常困難的(你可以試試,非常難,主要是多年教育的關係)。

那能當上財政局長,肯定是學經歷都不錯,也就是他的邏輯思路會比常人清楚,所以要講出這種豬邏輯,基本是不可能的。因為能講出這麼蠢的話,不然天生就很傻,不然就是後天有刻意練習過,而我想財政局長應不會傻。所以能講出這麼無厘頭的邏輯,應是下過了很大的苦功。不信,我們再復誦這句神話啊:

「這一二年房價往下降,看來沒有囤房誘因,所以我們把囤房稅率從2.4%降到1.5%」

原來看完市府的神發言人就算了,但之後又看到市議員周勝考說「降囤房稅沒有圖利建商」(不用猜,周勝考就是地主民代,而且非常的地主啊!彭彭那篇文章有詳細的,可以自己看)

但這不是讓我發笑的地方,而是網友在下方留言罵他們這二個的一搭一唱,根本一個是乩童,一個是桌頭。我心想,唉唷,講就講唄,幹嘛說人是乩童呢?

結果另一個網友很生氣地回覆:『他 - 真 - 的 - 是 - 乩 - 童!』然後再貼了一個連結:

議員周勝考真的是乩童,還召妓19歲辣妹
http://bit.ly/2UR6kix

尼瑪,看到這我整個人就真的忍不住了,直接噴倒。好吧!算你們二個狠。這二個阿呆與阿瓜真的很不簡單,用毫無邏輯卻很厲害的話讓大家頭腦打結。

講老實話,中華民國的官員常常會這樣亂扯,只是這次因為乩童的出現而更增添了樂趣而已。不過這裡也說明了一件事,你要考上公務員(小官)必須有基本的邏輯,但要做上大官,卻要能邏輯不清地胡言亂語。

看到沒?大官不是每個人都能做的,你必須同時具備二種能力,才有機會在中華民國成為大官啊!所以我想這也是為何 Fitzgerald 說:「能同時容納兩種矛盾念頭而依舊行事者,才是第一流的人才。」

是的,在中華民國當大官,你不但要有邏輯,還要能貌似邏輯地鬼扯啊~~

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()