韓國瑜昨天發表了聲明,算是第一次明顯表態要出來參選總統,很奇怪,其它的人參選我都不擔心,這個人是我唯一擔心的,原因是,他有可能選得上啊。

先說一下檯面上的人物,前文有談過,如果是柯文哲或郭台銘,那我覺得就是100分與90分,十多年沒投票的我,會去多票,因為真的都是很不錯的人選。

至於小英,雖然我覺得軟軟的,但她還是有在做一些改革的,她上我覺得也還好,雖然我不會去投。賴清德我是很不OK的,因為不搞民生,愛嘴統獨又沒法治(要特赦阿扁),但我不擔心的原因在於,我覺得他不太可能上。關於我對總統候選人的思考,詳細可看這篇:

明年有總統可以選,真好
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48893430

那我為什麼那麼不喜歡韓國瑜呢?主要是我覺得他會帶來很大的災難啊~~

如果你是初來峰仔部落格的,可能會以為我一開始就很反韓國瑜吧!其實不是的,若你長期 follow 我的部落格,會知道在去年11月時,我還把他比喻為和柯P一樣的優秀政治人物,只是隨著他的『技巧』愈來愈多,我就覺得這個人是不能信任的。

韓流南襲:相信高雄人的選擇 ,2018-11-27》→ 這篇文章我給韓國瑜的評價極高
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48697806

首先是他的內閣成員爭議非常多,很多風評不佳的國民黨人都進去了,這與柯批不同唷,柯批會跨黨派找韓國瑜來管北農,但韓國瑜不會跨黨派來組內閣,所以他的內閣龍蛇混雜,我認為比較是利益的糾葛,這點與傳統國民黨人無異。

其次是當他在選後才講要開放陸資來高雄炒房地產時,這點很夭壽,我覺得這麼重要的民生問題,你應在選前講的,可見他知道這會掉選票而刻意不講。果不其然,當選短短幾個月,大量陸資就湧入了高雄(自己 google 新聞啊)。

事實上,當韓國瑜要開放陸資來台時,我第一時刻就有預感,完蛋了,這個人有可能是地主民代,後來一查背景,發現他老婆家就是,唉,我才感嘆,我應該遵守自己的第一原則去判斷啊!沒有按我自己定下的規定,難怪一開始會誤判。

韓國瑜老婆李佳芬 出身雲林政治世家
https://news.ebc.net.tw/News/Article/138599

其三,是他絕對是個不懂經濟的市府首長。這麼說吧!我認為他北農確實做得很好,但把市長當成北農總經理當,是很奇怪的事,特別農業的產值在高雄並不到2%,那這麼用心拚農業的原因是為什麼?我認為主要是民粹,因為這樣可以大量吸引媒體目光(你做市政很難曝光),同時塑造『與基層在一起 + 拚民生經濟』的形象,但這絕對會造成「個人得利,而高雄人輸」的結局。

因為市長真正要做的,是整體市政的規劃,農業的推廣,還是應交由農業局長或相關人員處理即可,有韓粉先前在臉書反駁我說,市長去可以拿到更大的訂單,我雖然覺得是硬辯,但也不否認這句話在邏輯上可以成立。不過我們還是就是論事,在不到 GDP 2% 的產值中拿到大訂單,和整體的市政的規劃,何者更為重要?更何況,韓總拿的也比較多是 MOU 啊。

拚經濟的方式,其實他和柯P也是差很多,真不是一個層級的,這在我先前的文章也有論述了。

一樣拚經濟,柯P的打房應會優於韓總
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48863367

其四,我認為他也在刺激統獨對立。韓國瑜其實很會利用話題,也很會製造話題,像「台獨就是梅毒」「招商比招妓好」,這講的很過癮啊!但這種話會塑造更大的對立。沒錯,這是民進黨先發起的攻擊,但你看一樣面對腦殘獨派的攻擊,柯文哲選擇『淡化』,韓國瑜選擇『強化』,為何要強化?強化才能吸媒體目光啊!我認為一個好的政治家,不會這樣搞,但政客會。

最後,也是他的統獨立場,其實一樣比較他和郭台銘,我會覺得郭台銘雖然有企業在大陸,但會捍衛台灣人的利益,我認為郭董會是個有風骨的領導人(這有個人主觀判斷),但從韓國瑜上任不到半年的狀況,我認為這小子應是沒什麼風骨的。別說什麼啊,前二天還說要顧慮高雄市民的感受,今天已變成了『台灣要好高雄才會好』,尼瑪的小子,轉得很快嘛!

總之,這星期真是上沖下洗,本來還要在為郭台銘的參選而喜稅,現在卻要浸淫在韓國瑜的恐怖中了,更嚇人的是,他真的會選上啊~~媽的,太平洋又沒有加蓋,這次真的要游過去了,哭哭。

連結:《魯蛇不哭》系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()