門鎖的最高境界是什麼?那就是連主人都鎖在門外了。今天老婆被鎖在門外,真的是亮瞎了我的眼,原來百年大廠 Yale 的鎖可以這麼爛。

這是二年前所安裝的電子鎖《YDM 4109》,當初因為 Yale 品牌大,所以選擇這一款,心想百年品牌耶!沒想到,這鎖這麼低級,竟然把主人鎖在外面。

Yale 4109:能完美把主人鎖在門外的神鎖
https://www.yaletaiwanstore.com.tw/products/ydm-4109/

不是使用的問題啊!我們刷指紋時,「主鎖舌」是有開的,問題是在於,門把所控制的「斜舌」不動了(如圖),於是人就被鎖在外面了。

而原廠師傅過來後,說 Yale 很多款式的鎖都有這問題,它的把手是前後分離的,一不小心,裡面的機件跳掉,與門把就無法控制斜舌,你門就打不開了。

更幹的是,鎖的保固是二年,而保固剛過半個月,所以還要再花800元給師傅做工錢開鎖。

我打電話問總部,小姐說真沒辦法,過了保固就要收費,我說,這不是我的問題呀,只有你們家的鎖才有這狀況,其它品牌都沒這問題,這明明就是設計問題。

小姐態度很好,表明請我諒解,我說:「你們服務態度確實好,但產品真的很爛,我這輩子第一次遇到這麼神奇的鎖。」

其實當初商家就有跟我們說,最好再考慮其它家的,耶魯的問題比較多,但我們想說是大牌子,還是百年品牌耶!怎麼可能有問題?而且不過就是個鎖,還能出什麼問題?

沒想到,它還真的能出問題耶!那就是,它把主人也鎖在門外了,天哪,這真是太神奇了。回想當初不聽老闆之言,真是悔不當初。

良心建議啊,若要裝電子門鎖的話,不建議 Yale 的,多考量其它品牌的,這品牌的門鎖真的很爛,下次我只要再被反鎖一次,就要換鎖了。

註:師傅走時,很好心地提醒我:下次關門時,記得小力一點~~唉,真不知該哭該笑。

Yale 台灣總公司客服電話
https://www.yaletaiwanstore.com.tw/about-assa-abloy/

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()