在昨天的投票活動中,針對『李佳芬前司機,程建騰,出任高雄港區土地開發公司董事兼任總經理』最後網友的認定是「用人唯親93%:用人唯才7%」,可說是一面倒的誇張數字。

93% 是什麼概念呢?其實在台灣任何公共議題的表態,我還沒看過這麼懸殊的比數,以『反對廢死』來說,它的民意有多高?88%!對,這是目前公共議題中表態中,最高比率的意向,但93%,甚至高出88%還有5個百分點,可以說,這是反對韓國瑜此人事任命案的壓倒性民意。(我這裡假設市民都是希望市長用人唯才,而不是唯親)

國發會民調:88%反對廢死
http://bit.ly/2URH1YJ

更令人驚訝的是,在這93%的反對聲浪中,是有許多韓粉的,就在半個月前的蘋果民調中(此處假設蘋果民調是幾間媒體中較客觀者),韓國瑜市長競選總統的聲望高達第1,若以韓國瑜的支持度中間值40%來看,可以說是在此次「前司機程建騰」的任命案中,絕大多數的韓粉都是不支持的(所以多數韓粉還是理性的啊)。

2020總統大選:韓國瑜最強!支持度破4成
http://bit.ly/2ZL9sv5

所以不論民意,或是韓粉本身,都是極度不認同此項人事任命案的,所以期待韓市長能再多考量此違反全台民意主流的人事任命案。

事實上,前司機程建騰的任命案,讓很多網友聯想到吳音寧,當初這位替代掉北農的總經理,讓許多人同情被拔掉位置的韓國瑜,而也從此開始了韓國瑜的逆襲之路,從一個國民黨內的邊緣人,成為高雄市長,再成為2020年總統大選最高人氣的候選人。

但別忘了,當年人民不僅出於同情韓國瑜,更是出於對政府『用人唯才』的期待,事實上,韓國瑜也曾談過『吳音寧當北農總座,有個性但不適合』,顯見當時出來競選高雄市長的韓國瑜,也是極度認同必須要用人唯才,而不是唯親。

韓國瑜評吳音寧當北農總座
http://bit.ly/2GMyEJ2

然而,時至今日,在面對民進黨的質詢,韓市長的反應竟是:『第一時間韓國瑜出面力挺,稱前司機抗得住利益誘惑、是上進年青人,要外界給他機會,還誇他在碩士班進修,駁與李佳芬無關,且反過來質疑現任總經理沈妙姿也沒有土開經驗,批民進黨兩套標準。』

李佳芬前秘書接月薪15萬總座
http://bit.ly/2DF4Ehx

韓市長說得沒錯,你也知道民進黨二套標準,但就是因為這種二套標準,深綠的選民才讓它下台的啊!難道深綠的高雄選你是為了九二共識嗎?不是嘛!是期待你能改善民生(這也是你的競選主軸唷),用人唯才,走出一條跟民進黨不一樣的路嘛!

今天小孩子偷了錢,沒有反省自己的行為,反而指責其它小孩子也有偷錢,你會認為這樣的行為是對的嗎?而政治人物這樣的行為,又讓我們如何教育下一代呢?

事實上,在攸關民生的重大議題中,在年輕人所最擔心的房價問題,韓市長鼓勵陸資來台,也讓他的年輕支持者相當擔心,因為在所有的民生問題中,最重要的就是房價問題呀!

韓國瑜籲開放陸資高雄買房
https://bit.ly/2Dbdpzx

我們相信即便再優秀的政治人物,都會偶有犯錯,更相信偉大的政治人物,在掌權後會傾聽民意,期待韓市長能收回此項人事任命案,改以專業的跨黨派人選來出任,也期待韓市長能改變開放陸資來台投資的想法,如此,人民幸甚。

而若你是堅定的韓國瑜支持者,也請務必轉達韓市長,改變此二項離譜的政策,以獲得台灣人更多的民意支持。愛他,就要幫他,台灣人善良而寬大,相信多數人民絕對願意給糾正錯誤的政治人物二次機會的。

台灣很有錢,但台灣人很窮:180萬人吃不飽飯
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48819936

 

創作者介紹
創作者 峰哥 的頭像
峰哥

峰言峰語

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()