今天王大師在他的部落格,針對昨天的文章做了發文,有幾段話我是印象比較深刻的,摘錄如下:

王大師進臉書黑牢Q&A
http://accrcw75.pixnet.net/blog/post/67962888

=====================================

峰哥,或是其他網友(偏覺青)之所以會嘲笑這問題,通常是因為自己沒切身之痛,不知整個對外聯絡的方式,甚至生計都要仰賴臉書時,一旦被關,或是降低觸及,那個痛苦難堪是怎樣的感覺。


胡盛評 :他的文章太胡說八道 每次看到都檢舉 所以我可能是他所謂的政府黑手之一吧?

濕答:感謝你的誠實,但是否請你定義所謂的「胡說八道」為何?如果你背後沒有政府或是政黨的動員,可以讀讀1984這本書。這是一本好書,可以讓你學習一個沒有言論自由的國家,下場是如何。


Alvin Wang:看留言很多人認為王大師危言聳聽,罪有應得!看了不禁毛骨悚然!這些人懂不懂什麼叫做言論自由?因為我不喜歡你,所以去檢舉你讓你閉嘴!?回過頭來再去恥笑大陸極權?這些人掌權了跟他們厭惡的極權國家有什麼區別?

濕答:感謝,這就是我想說,也是我一直說的。在我粉專中,我印象所及,從未刪文與封鎖人。


Williams LI 拜託他是什麼咖啊…需要到動用人力去監管他又停權,他就是個統派而且強烈被害妄想症的陰謀論者

濕答:講我是統派,有點失真。我的國協論其實很獨,比小英的維持現狀還獨。我不想維持現狀,我要台灣(至少中華民國)獨立,可進入聯合國。我每次談我的中華國協時,都會被對岸與紅統人士嗆。

但你可以說我偏藍,這沒問題,我也認為我先是中國人,才是台灣人;與吳寶春、五月天與雞排妹的差別是,我不需人民幣來提醒我是中國人。事實上,迄今我連一步都沒踏上對岸,也沒握過一張人民幣。

=====================================

上述其實讓我比較意外的是,他有談到他不是統派,只是偏藍。

另外,他也談到從來沒有刪過任何人的留言,或封鎖任何人,即便他有這個權力,所以,他是在捍衛自己讀者的言論自由的。

其實我應該不只一次在部落格曾表達過,我不太喜歡他的政治立場,所以我後來的做法是選擇退讚,而不是檢舉他,因為我覺得他並沒有違反任何臉書的規定。

事實上,我有看過臉書的檢舉條款,我也不知檢舉他的理由是?也再強調一次,我不喜歡他的政治立場,但我認為他有發言的權力,所以我們不應用檢舉的方式去癱瘓他的網站,除非他真的有犯規,如果你覺得有,那是哪一條?

歡迎留言討論,在討論前,也可先看看王大師針對昨天版上讀者的回答(其實我覺得他是個脾氣很好的人啦,被黑成這樣,還能這樣自嘲):

王大師進臉書黑牢Q&A
http://accrcw75.pixnet.net/blog/post/67962888

註:我知道支援他的有可能也被大量檢舉,但求仁得仁,還好,我不喜歡王大師的言論,但我一定聲援他的言論自由。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()