最近有則新聞也是鬧得沸沸揚揚的,談一下好了,那就是蓋在農地上的違章工廠要就地合法,然後農地變建地,變更地目後什麼都不用做,又是獲利千百倍啊!而這招,不禁讓人想到始祖連戰先生。

逾7千家農地工廠 就地合法「公平嗎」
http://bit.ly/2WrlDvf (蘋果 2019-03-12)

有土斯有財!連家致富關鍵秘密大公開
http://bit.ly/2ZW3R5j

當然啦,從來不搞實業的藍綠政客,炒房炒到世界第一地主民代,這時候突然又說這是為了發展實業,這當然很怪,台灣民主化後,政黨惡鬥、經濟萎靡,房價所得比飆到世界第一,空屋率還世界第一,但談到變更農地為建地時(變個名目利潤百倍啊),開始跟你談這是為了拚經濟。

農地違章工廠就地合法 蘇揆:讓人民安心拚經濟
https://news.tvbs.com.tw/life/1086381

這很奇怪,都市的違章建築要拆,農地的違法工廠非但不用拆,也不追償,最後卻要變更地目(變建地耶,大發財),說是要拚經濟,講老實話,台灣農地目前已被炒到世界第一,再變更成建地,那還有天理嗎?

鋤不動的鑽石田 台灣農地全球最貴
http://bit.ly/2VeUvSP

台灣「難波萬」 農地價格比澳洲貴750倍
http://bit.ly/2V8Mj2w

也因此,不管廣大農民的抗議,不管環保環體的強烈反對,藍綠立委口口聲聲「為台灣更好,要拚經濟」,堅持讓農地變建地,違法變合法(變建地耶!發大財),但卻不管公平正義,以及所衍伸的龐大問題。

違章工廠就地合法 環團批政院太荒謬
https://udn.com/news/story/6656/3724176

稻米蛋雞茉莉花,旁邊都是違章工廠
https://www.cet-taiwan.org/node/3103

好了,結論還是台灣房地產的那三句金科玉律:

1、房子不是拿來住的,是用來炒的。

2、房子是麵包,土地是麵粉,炒房當然不如炒土地。

3、建地是房地產的原料,但農地是又建地的原料,炒建地當然不如炒農地。

結論是:實業誤國,炒房興邦,炒房炒地,一本萬利。

最後,關於此次農地違章工廠就地合法的評論中,下面這篇寫的最好,有空可以慢慢看:

違章農地工廠無限續命的關鍵與荒誕
http://bit.ly/301R4yy

環團痛批:民進黨毀農滅國
http://bit.ly/30bXD1c

民進黨主導者林岱樺辦事處電話
http://bit.ly/2PXdVGK

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()