【公督盟倒底是不是「公正第三方」啊?】

在台灣我看民調時,很重視背景機構是不是『公正第三方』?如果不是,那我基本不看,因為是浪費時間得到錯誤的訊息。

而在前文《戰神政黨 vs. 時代力量,你支持誰?》票選中,有網友提到了公督盟(公民監督國會聯盟)上星期的立委評鑑《公督盟公布優秀立委 綠20、藍4、時力5席全壘打》,由評鑑看上去,覺得藍真是爛到不行,綠還可以,而黃很優秀,五位立委全部都上。

戰神政黨 vs. 時代力量,你支持誰?
http://bit.ly/2JAv9bZ

公督盟公布優秀立委 綠20、藍4、時力5席全壘打
http://bit.ly/2Wy1mnM (自由時報 2019-05-03)

因為不只一次有網友拿公督盟的資料給我看,我個人是覺得,若有個公正第三方來做評鑑,給選民投票時做一個參考依據,確實會節省許多時間,於是上維基百科查了一下它的背景,感覺似乎是【公正第三方】:

維基百科:公民監督國會聯盟
http://bit.ly/2LwllSA

但隨即又有網友提供資料(如圖),說其實由成員背景來看,很明顯是偏綠的組織,而我又上網查了一下,好像也是有些爭議。

藍、綠齊聲罵!公督盟立委評鑑引公憤的三大原因
https://dailyview.tw/popular/detail/473

問題是這樣的,有個「公正第三方」確實蠻重要的,可以節省大家的時間,所以問題來了,這個《公督盟》,大家覺得倒底是不是【公正第三方】啊?歡迎留言討論,大家一起來釐清。

連結:臉書原文連結與網友回答

 

 

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()