長期看我部落格的朋友應會知道,我比較沒有什麼政黨傾向,因為主要都在關注公共議題,這倒不是我要去刻意裝什麼中立,因為這就是我思考事情的方式。

但有時候我寫文章,藍的會說我是『綠骨假中立』,然後綠的會說我『藍骨假中立』,尼瑪,看到這我就很火,覺得你要談事情可以,但亂戴帽子就不用了,對於這種來亂的,我通常就直接請出版了。

講老實話,我覺得在台灣這地方,還真不用『假中立』,因為今天藍綠的支持者都明顯表態自己支持誰了,而且還講的很大聲,那我真有立場,還會害羞去講唷?況且,有時候走極端還更受歡迎,所以我真不用假中立。

事實上,如果要我談「藍綠黃」這三個政黨,我個人感覺中,《時代力量》應該是最好,雖然其中我只支持黃國昌,但至少其它幾位立委不與財團掛勾,也不貪污,也就是說,至少是清廉的,那整體給人的感覺就好。

再來就是談藍綠,基本上大家都同意『垃圾不分藍綠』,因為貪得太厲害了,但在這二個爛政黨中,你真的要分,其實我個人覺得,應是國民黨真的比較差,因為你看地主民代的人數,或是黑道民代的立委,國民黨的數量都比較壓倒性的。

所以,『垃圾不分藍綠(不談程度)』或是『藍綠都很垃圾,但國民黨更垃圾(有程度之分)』,我個人認為,這二句話都是對的,只是看你怎麼表達而已。

但現在因為有《時代力量》,我覺得就可以不用在二個爛蘋果間做選擇,而可以去選擇一個好的蘋果,不過又有人會說,你看,還不承認你沒有政黨傾向,明明就是支持《時力》的鐵粉。

但這我也不認,因為這是因為《時代力量》用『政黨』的態度支持囤房稅的課徵,我才支持《時力》,你不相信,如果國民黨、民進黨也以政黨的身份公開支持囤房稅,那我也會表態支持它們,問題是,不可能嘛!這二個腐敗的政黨,才剛在新北市議會調降了囤房稅,也聯手讓農地上的違章工廠就地合法。

其實台灣的政治是很怪的地方,每個人都在談我們要『選人不選黨』,但事實上我發現真的付諸行為時,都變成『選黨不選人』,而且很神奇的是,今天如果你表態自己是藍或綠的支持者,人家反而不會指責你,反而你如果說自己是中立,常常會有人來指責你『假中立』。

發現沒?這是最弔詭的地方,大家口頭上都說『選人不選黨』,實際上當你真的這麼做時,那些極端的藍綠支持者反而會跳出來說你虛偽,要像他們那樣真實的說出自己是哪個政黨的支持者才對。

好了,再講一下,我自認是沒有什麼特定政黨立場的,愛信不信隨便,但都已經公開講過了,少數的藍綠朋友,就不要再亂載帽子了,就事論事可以,但人格攻擊真沒必要,省得傷了和氣。

 

創作者介紹
創作者 峰哥 的頭像
峰哥

峰言峰語

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()