昨天臉書有某位低級網友留言:「你談經濟議題還可以,談政治議題像白痴。」看完後,我連回都懶得回,直接封鎖,你以後也不用來了,當然,目前也在研究法律之控訴,想說發揚一下台灣的法治精神。

其實這是基本的尊重,因為在這版上,我把大家當朋友,不會這樣對讀者說話,那你不把我當朋友,自以為高高在上(有些人外面當消費者當奧客習慣了,會以為他來你的粉絲頁是給你恩惠,這真的是非常幼稚,根本是網路媽寶、現代巨嬰),講話要語帶諷刺或人身攻擊,那不好意思,我一定把你封鎖。

這類人,活到了30、40歲(我還遇過60多歲講話這麼沒水準的),還搞不懂什麼叫『就事論事』,你談事情就談事情,沒事在對方的個性,或人格上扣個帽子幹什麼?這種人活了一把年紀,行為還像個國中生,你真的以為我會認為這種人能有什麼深刻的思想或高深的言論嗎?不可能嘛!

事實上,在這版上我不是只談政治,我也談二性或一些生活上的觀察,但確實是談政治時會引起比較多的爭議,但無妨,大家各抒己見,我都很OK,也不會因為你的意見與我不同我就生氣。

像目前我在這版上公開支持過的政治人物就只有柯P、戰神、呱吉,主要是這三個人將主要心力都放在民生議題上,而你要怎麼黑這三個人,我都沒意見(我真的不會生氣,因為他們又不是我的誰,我和很多人不一樣,不會將政治人物當成偶像),但你講事情就講事情,不用對我的個性先下評論。

不信的話,可以看上一篇文章啊,黑柯P的一大堆,我其實不會生氣,更不會去刪人家留言,因為我就看看,況且有些黑的也不是完全沒道理,而能多給我一些不同的想法,對我也絕對是好事,那我幹嗎生氣呢?

簡單說,談事情很歡迎,但我不幹你,你也別來幹我。

另外,也給讀者們一個小建議,那些在網路上或生活中,喜歡給別人戴帽子的人,他們常自以為了解你而對你的個性做負面描述,對於這類人,你都可以直接拒絕往來,不要浪費寶貴的生命在這些人身上。相信我,你絕不可能從這類巨嬰或媽寶的身上學到什麼。

 

註:網友貼了這張圖,寫出了「異見」的層級,而「辱罵」與「以人廢言」是最低級的,真是非常貼切啊~~

60306935_2630030910343667_6252719406489534464_n.jpg

創作者介紹
創作者 峰仔 的頭像
峰仔

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()