今天同志結婚的專法三讀通過,講真的,很為同志朋友們高興,因為我一直認為這是他們應有的人權,只要沒有妨礙他人,法律本該保障。然而,相較於此,我又為台灣人感到悲哀。

悲哀什麼事呢?就是地主民代針對這些少數人的議題(同志佔人口比約為 4%),都能知道要去保障,但對於關係 99% 人民的居住權,卻總是裝死。

其實在台灣,你去看關於同志的議題,佔據了好大的媒體聲量,甚至政府還會花大量的錢打廣告,還有各類的遊行活動,這聲量之大,非常驚人,但別忘了,其實這議題所及的群體,還不及台灣人口的1/20。

別誤會我,我開頭就說很支持同婚合法,但我的意思是,那事關更多人的房價問題呢?其實同志中也有很多買不起房的啊!那很抱歉,地主民代真的就裝死。

我也很不喜歡時代力量那個林昶佐啦,談價值議題(統獨、同婚、廢死)比誰都還勇,結果談民生問題百無一能,正所謂『論統獨萬夫莫敵,談民生百無一能』。

原因也很簡單,有空自己 google 一下林昶佐的名下,你就會發現他是個大地主,那當然不能跟你談生存權啊,只能導引你到價值議題上。(我個人認為,地主民代如此熱衷同志議題的原因,還有個重要原因,就是這和統獨議題相同,可以有效讓人民互鬥)

更扯的是,這位大地主如此富有,卻還跟魯蛇小額募款呢!所以價值議題真是個好用的東西,它不用談民生,卻讓人感覺很認真,它不用拿錢競選,卻有魯蛇不斷捐款。

不要誤會唷,我也認為價值議題很重要,但我認為不能偏廢民生議題,像我就很支持黃國昌,他也支持台灣主權的獨立,但他更致力於民生與弊案,因為他知道,沒有立基於民生的價值議題,都是假議題,不談民生的統獨,都是假統獨。

所以你會發現,民進黨的統獨,是假統獨,而黃國昌的統獨,才是真統獨,由這角度去觀察,你就知道那些不談民生、不當兵、拿雙重國籍的立委,是不是真的愛台灣啦。

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()