這陣子呼籲完土地問題後,我發現台灣的年輕人還是比較關心統獨問題,這是蠻神奇的啦,完全超越我的理解之外,不過我想想,既然最該關心的人不關心,那我也懶得再呼籲,反正我都已經買房了。

而且像之後我還是有可能再買房,可是有很多腦殘的年輕人屆時就會來指責你『你不是支持打房嗎?為何自己在炒房?』

看到這個我就會很火,因為我吶喊了這麼多的社會不公,你好話一句也沒說,但當我說要買房時,你出來指責我了,媽的,什麼東西?

結果你會發現,就有人這麼賤,我不呼籲打房的話,這些憤青還不會過來指責我,但當我呼籲了之後,他不會去想你曾做過的事,反而開始跟你道德綁架。

因為這種腦殘不知道的是,『呼籲打房』就不是我的義務(你他媽你是有繳稅給我嗎),我也從來不認為自己是什麼公知,在我的部落格上,我愛寫什麼寫什麼,還真不關你這種腦殘憤青什麼事,愛看就看,不愛滾去!

況且,我前面談了,我花了那麼多時間在呼籲大家注意這件事,結果年輕人自己在那邊整天嘴統獨,你覺得我還會有熱情談打房嗎?與其叫我談打房,你不如叫那些嘴統獨的年輕人停止打雞血吧?

所以,我是不太認為台灣的土地制度有機會改變,地主民代是主要原因之一,另一部分是年輕人自己對房價議題的冷漠。

這真的很神奇,現在的年輕人他能為同志走上街頭,能為統獨在那邊與你嘴整天,但面對高房價與高房租,他連『分享』文章都懶得做,只有當繳房租時,才在那無力呻吟:「喔,房租怎麼愈來愈貴啦?房東好沒良心唷!」然後就沒有了。

有這樣的年輕人,你覺得台灣的土地制度能改變嗎?不可能嘛!有這樣的年輕人,你覺得我再呼籲能改變什麼嗎?不可能嘛!

智者不做無用功,這是為何我決定停止再幹這種傻事的原因,那些最需要打房的人自己都不在乎了,我在乎個鳥啊?還是一起嘴統獨吧!

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()