我發現似乎現在台灣的主流媒體,下方幾乎都是獨派的留言,這會讓你以為全天下都是獨派,但選舉出來後,你才會發現被忽悠了。

別誤會我,我不是統派(我自己也不看聯合報的),也不是說我不能容忍獨派的意見,而是媒體的留言太偏,就會常讓人誤判,偏偏我就很討厭花了時間,卻得到錯誤的資訊。

舉例來說,韓國瑜明明是目前總統候選人聲望最高的,但你會發現在多數媒體下方的留言,幾乎都是一面倒的罵他,所以如果你只看留言,就會誤判。

事實上,去年在公投的『同志 vs. 愛家』的大決戰中,若是只看網路上,你會覺得幾乎是90%的人都支持同婚(尤其你看很多人的頭像都是支持同志,卻不會看到有頭像是支持愛家的),但最後公投的結果,卻是『愛家聯盟』大勝,我那時才很意外,竟然會有這麼大的落差,,從那時候開始,我就特別小心網路酸民。

又例如現在,我敢說你在臉書或媒體上,都肯定會看到罵韓國瑜、柯文哲很兇,而沒有人罵小英,但實際上,小英的民調在這三人中是最低的,甚至也低於賴清德。

這不禁讓我懷疑,民進黨應該有很龐大的一群網軍專門在帶風向,否則的話,網路上的聲量,不會與現實的狀況落差如此巨大。

好了,結論是,我基本不接觸會誤導人的媒體,而我也建議,在臉書或新媒體上,不論獨派的聲音有多強大,你都看看就好了,因為最後開票的結果,絕對不一樣。

更重要的是,儘量不要接觸這種媒體,那問題來了,如果連蘋果日報都不能看,那你還能看什麼報啊?沒有中立的啊。

所以最好的方式,就是你看蘋果日報沒關係,但千萬別看下方的留言了,不然民進黨的網軍,肯定會誤導你(不是國民黨沒有,而是我覺得國民黨在網路上的操作,沒有民進黨的細膩)。

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()