【鬼島傳奇:農地像工業區,工業區像農地】

#重點1
#農地像工業區,工業區像農地

鬼島最神奇的是什麼事?就是全球最剝削的土地制度,而這土地制度最離譜的事有二,第一是『空屋率世界第一,房價所得比也世界第一』,第二則是『農地像工業區,工業區像農地』。

這二件事,都讓歐美的經濟學家嘆為觀止,因為全球找不到這麼剝削的國家(不是開玩笑啊,真的是全球唯一),所以你別看台灣的地主民代一輩子不工作、不創業,廢得跟垃圾一樣,但他們所設計出來的土地制度,確實是獨步全球,把人民的住房、農地、工業用地,都炒到了世界第一。

關於第二點『農地像工業區,工業區像農地』可不是我說的啊,而是王伯達最近在他的粉絲頁所提,他談到台灣的工業區因為炒作,結果上面都沒有工廠,而導致荒地連連,雜草叢生,活像一個個的大農田。相反地,農地上工廠連連,違章工廠還要就地合法,搞得根本就像是工業區。

王伯達:農地像工業區,工業區像農地
http://bit.ly/2QfdRlD (8分10秒處)

你能想像台灣地主民代的貪婪嗎?他們把台灣人民居住的住宅炒到世界第一還不甘心,然後農地再炒到世界第一,工業地的炒作也讓你無法想像,閒置土地1000公頃,這麼多的空地下,然後價格還能暴漲188%!比開工廠都還好賺百倍啊!那工業區的土地當然不是拿來蓋工廠,而是要拿來炒啊!

於是你會發現,全世界沒有像台灣這麼變態的國家(真的找不到第二間啊),那就是『住房炒,炒到人民住不起』『農地炒,炒到農民種不起』『工地炒,炒到工廠蓋不起』,若你有時間的話,可以稍微看一下蘋果日報的專題,保證你看到痛心疾首,心想怎麼會有人貪成這樣呢?

工業區上的金權遊戲:荒地上的金磚
http://bit.ly/2JsGuLP

失控的工業區:為何近千公頃養蚊子
http://bit.ly/2JSzesa

 

 

#重點2
#解決之道簡單到不行

面對這種殺紅了眼的土地炒作,其實解決之道很簡單,就只有透過稅制來處理,這不是我亂說的啊,而是歐美各國皆是如此,確實,房價偶有失控,但只要稅制一下去(基本是持有稅提高),價格全部回歸合理。

有錢人為何不敢到德國炒房?
mapleduh.pixnet.net/blog/post/44063338

德國人對貪婪房東的反擊
https://bit.ly/2Ua5g4c

瑞士禁止炒房,租金政府訂
hssszn.com/archives/58976

美國奧勒岡州「租金管制」
https://bit.ly/2DaglN2

日本向空屋開刀 別墅1日圓拋售
https://bit.ly/2UeuLRV

不動產持有稅,日本是台灣6倍,美國是台灣10倍
goo.gl/iQBJgL 

新加坡政府如何讓90%的居民擁有自己的房子?
mapleduh.pixnet.net/blog/post/44958500

但當你跟地主民代這麼講時,他們開始轉移話題到價值議題上了,如果轉不過,就說你侮辱他的人格,如果你還繼續談,他就直接消失給你看,試問全球,有這麼離譜的民意代表嗎?

黃國昌揭弊案,顧立雄不談弊案回嗆:你懷疑我的人格
http://bit.ly/2WVLiMD

審酒駕修法藍綠立委跑光 黃國昌怒佔主席台
https://goo.gl/KjTs6e

事實上,在先前的文章《鑽石田、鑽石血、人民的血》中,地主民代靠夭工業區土地太貴,所以移不過去啊,那這樣,違章農地只好就地合法,農地變建地,地主發大財。

其實這都是騙外行的,沒錯,工業區土地是很貴(尼瑪的,還不是你們這群民代炒的),但你稅制下去嘛!空地幾年就直接開徵空地稅,那你看這些囤積的工業區土地會不會馬上降?全球都這樣搞,就你台灣的地主民代不知道,誰信?

但很麻煩的是,你去跟地主民代講這些,他又裝傻,不然就說你侮辱他的人格,再不然就說你不愛台灣,太平洋又沒有加蓋,你怎麼不游過去?總之,就是不面對議題。

鑽石田、鑽石血、人民的血
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48918261

好了,當你跟他說「開徵工業區空地稅(1000頃閒置土地啊) → 工業區土地下降 → 違章工廠遷過去 → 二邊土地問題都解決」,然後地主民代又會跟你扯,其實房價、地價跌太多,銀行會受不了,可能會崩盤。

事實上,這種論調普遍見於台灣的地主階層中(會講這種話的,我後來發現很多都是年輕的地主),用意就在讓被剝削的魯蛇相信房價跌會傷害台灣經濟唷!這樣是不愛台灣的行為。

但講真的,台灣這波房價從2014年修正以來,整體才跌掉一成(區域有跌三成的,但整體僅一成),地主階層就四處放話,再跌銀行就崩盤了,這真的是見鬼了,因為香港在2004年跌掉了七成,都沒有銀行崩盤,你才跌一成就要崩盤,再跌就是不愛台灣,這誰信啊?

2004年香港房價跌掉七成,銀行超級堅挺
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48661134

所以,地主民代所說的話你基本都可以不用相信,因為只要稍微對比其它國家,就會發現全部都是鬼扯。

好了,結論是,土地改革非常非常簡單,全球各國,就只是提高持有稅而已(以住房來說,就是開徵『囤房稅』),但難的是,地主民代貪婪的心永不止息,利益團體甚至會告訴你,台北市一坪250萬不算貴啊~~

趙藤雄:北市一坪250萬不算貴
http://bit.ly/2HsdzoK

連結:2019-05-23 戰神黃國昌也就此議題做了精彩的質詢

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()