#重點1
#《實價2.0》有多重要?

彭彭半夜發急信來,希望我幫忙呼聲一下明天就會被弄掉的《實價登錄 2.0 版(更透明版)》,不少網友都希望我多呼籲居住正義的事,那今天我們就再來開幹吧!

先談一下這個時代力量主導的《實價 2.0》有多重要喔,就是我們現在去買房子時,你會發現那個實價登錄是閹割版的,主要是它只給你路段,卻不給你門牌,這很幹啊,因為即使是同一建案的,那個價格也是差很多,何況是同一路段的?

這有買過房的就知道,我自己買房時也覺得莫名奇妙啦,覺得這種敷衍人的損招是誰想出來的?美國那麼重視隱私的國家,價格的揭露都是細到門牌的,結果到了台灣,又是『獨有國情』,然後立委的說法是:我們要重視個人隱私!!!幹!!!

反正我們的地主民代是這樣的:合於他們利益的,就說要世界潮流(如上班族重稅),不合他們利益的,就說要台灣獨有(如地主免稅)。

而立法的人玩弄二套標準,就是台灣人愈來愈窮的根本原因,因為沒有人能玩得贏不公的制度,打個簡單的比喻,不可能有人贏得了詐賭的莊家,而這就是台灣99%人民愈來愈窮的原因。

二手房的部份,談的是『細到門牌』的實價登錄,至於預售屋的實價揭露也非常非常重要,因為你有去看過預售屋就知道,那個代銷真的是在價格上騙騙騙,常常是搞得你很不爽,那現在《實價 2.0》來了,直接規定『預售屋價格即時登載』,就是你不要再騙了,消費者去買房,你給我跟買麵包一樣,該多少就標多少,買東西有不標價,然後現場亂喊價的嗎?

好了,談到這,你就知道《實價2.0》有多重要了,它是全面有利於人民的,因為可以避免建商、仲介的炒作,結果就在今天,這二項最核心而重要的概念,要被閹割啦,而倡導者,就是民進黨的立委張宏陸!

民進黨立委張宏陸帶頭閹割實價2.0
http://bit.ly/2M4XA4t

 

#重點2
#不公不義民進黨

我談過,國民黨比民進黨還爛,國民黨這爛政黨這裡就不談了,但講老實話,民進黨全面執政後,確實是比國民黨爛,這不能賴國民黨,我認為這二個政黨除了價值議題不同外,但在民生議題上的剝削是一模一樣的。

以土地制度來說,在『農地違章工廠就地合法』上,民進黨是派出林岱樺主導,而在『實價登錄2.0 閹割』上,民進黨則是派出張宏陸主導。

鑽石田、鑽石血、人民的血
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48918261

不是我要刻意黑民進黨喔,但我認為民進黨是個很不老實的政黨,它在與地主民代無關的利益上(例如統獨、同婚)大力倡導以獲得選票,但在與地主民代有關的利益上(土地制度)則是全面剝削,簡言之,我用價值議題獲得選票,但實際目的是為了獲得政權,以進行個人與家族利益的剝削。

表面上談博愛,實際上搞剝削,博愛是假的,剝削才是真的。

別誤會我,我完全支持民進黨所倡導的價值議題,我一直反對中國統治並堅持台灣的主權獨立,我也一直支持同志朋友應獲得應有權利,但我認為真心倡導這些價值議題的人,是不可能去搞那麼多剝削的。

版上很多民進黨朋友,我覺得與其要在這裡跟我開幹,不如去責問林岱樺、張宏陸為什麼要做這些事吧?應該這些民進黨立委高抬貴手一下吧?別忘了,這是蘇貞昌親口承諾要大力推動的政策,為何常常都是中央承諾(虛的),然後到了真的要立法時(實的),就偏向財團與建商了?人民講你們是資進黨有錯嗎?

張宏陸 - 蘇貞昌的愛將
http://bit.ly/2JBvjR5

另一件事是,也請民進黨的支持者細想一件事,那就是你們真的是支持民進黨?還是民進黨所強調的價值理念?麻煩你們靜下心想,你們所支持的,絕對是那些價值理念(如統獨、同婚),而不是民進黨。既然如此,為何不改支持黃國昌所領導的《時代力量》呢?

《時代力量》在價值議題上是與民進黨一模一樣的光環,但不同的是,時代力量是真心為人民的,黃國昌的民生議題,全部都是站在99%人民這裡,而這才是真民主:民意代表為他的選民發聲。

簡單講,我認為重視民生的統獨才是真統獨(時代力量),而剝削民生的統獨是假統獨(民進黨),假設真的有一天我們要與中國作戰時,你會相信都是台灣籍的時代力量立委會與你在台灣抗戰?還是很多美國籍的民進黨人士(國民黨也是)?你要相信的,是平日為人民爭取權益的時代力量?還是不斷剝削人民的民進黨(國民黨也是)?

到底是愛誰的國?地主民代盡皆美國人
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48671268

 

#重點3
#我們能做的事

台灣與中國的不同,在於我們有民主、有選票,對,我們會不斷被地主民代騙,但只要選票在手,他們就必需畏懼我們,而這就是民主的力量。

明年是2020年總統大選,如果有愈來愈多人聲援居住正義,如果有愈來愈多人轉發文章,那麼為了明年的選舉,地主民代會屈服的,但如果我們只是漠不關心,他們只會更加放肆地剝削。

昨天我請大家幫忙連署《空屋稅》的法案,原來只有50人(門檻是5000人),原來我也沒抱太大希望,但早上一看,已經到了500人,也就是成長了十倍,而這就是網路的力量、民主的力量。

空屋稅立案提議
http://bit.ly/2K3bnpL

但講真的,我這粉專很小,粉絲數只有2萬多人,如果真的有超級網紅,像是《486》《館長》《Sway》願意幫忙發聲,講老實話,上面的法案馬上就連署過了,而這次的實價2.0也不會被張宏陸閹割掉,所以如果有認識他們幾位,或其它影響力更大的網紅,且平日就願意為公益發聲的人,麻煩看能否告知一下。

告訴民代,我們有很多人,而且你再這樣搞,明年我們就不投你了,這些民代會懼怕,這是方法一。

第二個方法,雖然效果很小,但也很解氣,那就是如果你平日有很多不順心了,真的想罵人,這裡有二個解氣的電話,隨便打、隨便罵,因為這二個人曾經對他的選民承諾過要為選民的利益服務,但卻沒做到,所以你絕對可以打爆這二個電話:

林岱樺/大寮服務處:07-781-8117、國會研究室:02-2358-8021

張宏陸/板橋服務處  02-2250-7018、國會研究室  02-2358-8066

註:附上的這張照片,代表我對《時代力量》的態度,我支持《時代力量》,是因為這政黨目前在大力打房,但不代表我支持時力其它的立委(我政黨和個人是分開看的),因為很奇怪,時力給我的感覺,好像真正持續關心民生議題的,就只有圖片上的黃國昌和彭彭,至於其它的立委,在民生議題上,常常與黃國昌不同調,這讓我一直覺得很納悶。

時代力量詳細解說版:蘇貞昌超級愛將張宏陸,帶頭閹割實價登錄2.0
http://bit.ly/2M4XA4t

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()