最近又聽聞一位朋友說『指月亮會被割耳朵』,我知道這種民間信仰聽來很扯,但因為曾有三個不同的朋友跟我談到這件事,所以我也覺得蠻詭異的。

指月亮真的會被割耳朵嗎?
http://bit.ly/2Es9EGz

這三位朋友不是那種愛吹噓的啊,反而是很誠實的那種,而他們三個唯一的共同歷程都是『尼瑪,這是什麼蠢迷信 → 指月亮、甚至痛罵月亮 → 隔天被割耳朵 → 痛了二個星期 → 再也不敢指月亮了』。

我知道醫生會解釋成是異位性皮膚炎之類的,但這解釋比較牽強,因為他沒解釋那為何是隔天耳朵就出現傷口,而且還痛得哇哇叫?

這不是個案啊,我聽到不同的人說過,但另一方面,我也會疑惑,那你怎麼解釋,有另一群人也指過月亮卻相安無事的?這道理不適用啊!

直到一個學紫微斗數的朋友跟我說,他說其實每個人的體質各異,有的人對怪力亂神的事特別敏感,有些人不會。

尼瑪,這個解釋夠屌,一次都講通了。

我本身是虔誠的基督教徒,對其它的事是比較抱持著『不可知論者』,也就是不懂,我就不加評論,所以我不會否定這種事,但我也不會肯定這種事,只是單純地描述我所看到的事。

Anyway,『月亮割耳朵』這件事確實很神,大概是我聽過最有說服力的台灣民間迷信了,因為連我這樣強調理性的人,都不敢否定它的存在。

不知大家是否曾遇到過這種事呢?或是周圍朋友真有人遇到過?歡迎分享。

連結:臉書眾多網友親身經歷 2019-05-25

連結:是否相信月亮會割耳朵 2019-09-01

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()