原因在於,這三十年我看下來,真正在搞民粹,並撕裂族群的,主要是民進黨。

這倒不是說國民黨比較佛心,而是它比較沒這習慣,不會沒事就情感勒索(不愛台灣、台灣價值、賣台集團……),應這麼說吧!論腐敗,我認為國民黨是比民進黨嚴重許多的,但論撕裂族群,主要還是民進黨。

我打個比喻,國民黨比較像橫行鄉里的惡霸,而民進黨卻像是饒富心機的賤貨。

國民黨會直接踏門入戶,甚至強行擄人,所以它的危害更大,但民進黨非但不與人民合力對抗這個惡霸,平日還會挑撥鄰里感情,甚至最後私底下與這惡霸交合。

不過雖然我情感上更討厭民進黨,但回歸理性,這二個垃圾政黨的候選人真要我投票時,我可能還是會含淚投民進黨(但我通常都不投),因為理性上,國民黨是更爛的。

舉例來說,今年台中朋友都要讓林佳龍下台,我就說,其實林佳龍還是有在做事的,盧秀燕更像傳統國民黨人耶!你如果真的要投,還是投林佳龍比較好。

周圍沒有人聽,因為台中這四年的空氣實在太糟了。結果就是,盧秀燕上任還不到半年,真的是荒腔走版,比韓國瑜還要糟糕。

這真的沒辦法,能出來競選的,通常是有錢的地主,而不是有能力的魯蛇啊~~

 

創作者介紹
創作者 峰仔 的頭像
峰仔

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()