韓國瑜最讓我受不了的,就是沒有信用,儘管如此,我發現台灣人也不在乎,那詐騙這種低等民族也是剛剛好。

參選高雄市長前,韓國瑜曾經親口跟高雄市民承諾『絕不會當落跑市長』,但現在很明顯,他是要當落跑市長了,這種言而無信的人,台灣人怎麼非但不生氣,甚至還會想讓他當總統呢?

我先談一下,有人談到很多首長的政策也沒實現啊,那是不是也是說謊呢?我覺得這部分不能這樣說,因為有時市政做了後,才發現其中的問題,而之後隨時要調整,確實有可能跳票,所以像這類的事,還是要判斷他是因為「私利」還是「公利」,若是因為『公利』而跳票,那是好事,反而不能說這市長說謊。

這有點類似你帶家人去阿里山旅遊,結果到了半路才知道發生土石流,那這時候你還說要去嗎?當然不是,這時一定會改變行程,那這樣能說你對家人失信嗎?當然不行,因為控制權不全然在你,它還要考慮外部環境的問題。

可是在那些你能100%控制的事,你卻失約了,那就是明顯的說謊。舉例來說,馬英九633跳票了,自己承諾要捐薪水,這件事100%在他的控制之內,結果連這種事都做不到,那就是說謊,這種總統擺明就是垃圾總統。

至於韓國瑜是否要參選總統,完全在自己掌控之內的,現在違背了當初的承諾,這就是明顯的說謊,一樣是人格卑劣。

但最扯的,是台灣人忍受這種事耶!所以我說台灣人素質很差就是這樣,把政治人物當神明崇拜,而不是公僕來監督,如果今天民眾對於政治人物的謊言感到無所謂,那我們如何教育下一代?那是不是說明了,我們在幼兒園就開始教育小孩的品德教育,只不過是大人的謊言?那在這樣的社會中,你還敢相信任何事嗎?

我是真的很意外,台灣人竟然覺得這種事沒什麼,這真的是太糟糕了,而這也教會了我們下一代一件事,那就是以後在這個社會,只要不被法律制栽,就請放心說謊,因為這個社會不在乎。

以這件事來說,台灣最糟糕的,並不是政治人物說謊,而是人民竟然覺得謊言沒什麼,所以你會發現,在台灣,政治人物固然無恥,但台灣人也一樣可恥。

創作者介紹
創作者 峰仔 的頭像
峰仔

峰言峰語

峰仔 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()