我覺得台灣人談政治有個習慣,就是不談公共議題的,而是喜歡支持某特定候選人,但這實在有些下作了。試問:政治人物是你爸嗎?有這樣不問是非地支持嗎?

這些人會說,沒有啊,我都有談公共議題的,我也就事論事的,但實際上,都在鬼扯。

舉個例子,今天某個人明明是支持小英的,他會跟你談很多小英的政策如何的好,如何的把馬英九打槍,但他是完全不談小英的問題的,例如一例一休,與她的用人問題,甚至是黨內初選改制度的狀況。

簡單地說,這類人是『選擇性』地談論議題,有利小英的議題,就談,不利小英的,就不談,那這種人好意思說自己『就事論事』嗎?請不要蠢到連自己都騙了。既然與這類人談政治議題沒意義(因為總是選擇性地談),那又何必談?浪費彼此時間罷了。

這不僅是小英的支持者,也包括韓國瑜的支持者,甚至是柯文哲的支持者。以柯P來說,我雖然很挺他,但對他的打房力道也是不敢苟同,我記得有次在粉絲頁談這件事時,一堆柯粉也過來批判我了,尼瑪的,柯文哲都不會犯錯嗎?

我個人的習慣是『就事論事』,就是這個候選人的好壞我都會談,但我也不鄉愿,例如跟你說『政治人物都很爛啦』,而是我談完好壞後,還是會跟你說有高下之分,例如我認為,蔡英文應比韓國瑜好上許多。

你會說,正常談政治是這樣吧?但老實說,在台灣,這樣談聊政治的人很少,而且我每次這樣談,就有一堆下作的腦殘過來說我『假中立』。假你媽啦假,一定要像你這樣抱小英、韓導的大腿(只差沒有吹人家的生殖器),才是真中立,才是真性情啊?你媽的有病。

所以在台灣談政治真是很痛苦的事,因為多數人都是不正常的,然後少數人像我這樣頭腦正常的,在他們眼中反而成了不正常,也因為我這類人數很少,最後就會形成『劣幣趨逐良幣』的現象,而網路上就會看到在談政治的人,都很不客觀。

而看到這些支持特定候選人的選民,我就覺得很可悲,因為這些人完全沒有獨立的人格,我想請問一下,小英、韓導、柯P是你爸唷?有必要這樣毫無下限地美化他們嗎?事實上,非黑即白的世界觀,就是這些人喪失自我的最大原因。

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()