什麼才是這個時代的失敗?

1. 最近,我聽Facebook一位公司高管的分享。他說,他們公司對於什麼是成功的產品,有一個奇怪的定義。二種產品,都算是成功的。一種是上線之後快速增長的產品。還有一種呢?是上線之後快速死掉的產品。

 

2. 那請問什麼才算是失敗的產品呢?就是那種成又成不了,死又不甘心,通過各種努力勉強活下來的產品。這背後的道理不難理解:先天不足,靠後天資源餵養,最終還是沒法在殘酷的競爭中獲勝,還不如早點死掉,節約資源干點別的。

 

3. 我聽完他這套說法之後,內心還是挺震撼的。為啥?你想,在傳統社會,通常是按照成敗論英雄。因為敗了很難翻盤嘛。

 

4. 但是在我們今天這個快速變動的社會,為失敗付出的代價會變得越來越低,再來一局的可能性是越來越高。所以,猶豫、拖延,才是最大的劣勢。而失敗本身,反倒不值得那麼恐懼了。

 

羅輯思維 2019-07-28

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()